Последние новости

Нефть ИГ и финансирование терроризма идут через Турцию – Министр обороны Греции

Большая часть нефти террористической организации ИГ (ДАИШ) идет через Турцию, посредством этой же страны финансируется терроризм. Об этом заявил министр национальной обороны Греции Панос Камменос, отвечая после встречи с министром обороны Израиля Моше Яалоном на вопрос журналистов, может ли Турция участвовать вместе с Израилем, Кипром, Грецией, Египтом и Иорданией в оси борьбы с терроризмом и какие для этого нужны предпосылки.

"Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма. Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить свое отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе, воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии", — сказал Камменос, цитирует РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ заявила о задержании 6 человек, подозреваемых в подготовке массовых терактов
      2018-04-21 15:24
      442

      Служба национальной безопасности Армении заявляет, что предотвратила теракты в Ереване, а также, проанализировав оперативную обстановку, пришла к выводу, что существуют тенденции к росту террористических и радикальных проявлений.

    • СМИ США: Глава ЦРУ встречался с Ким Чен Ыном
      2018-04-18 13:20
      150

      Глава ЦРУ и будущий госсекретарь США Майк Помпео совершил тайный визит в Пхеньян, где встретился с Ким Чен Ыном, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные анонимные источники в администрации.

    • В сирийской Думе идут бои между Национальной гвардией Сирии и боевиками
      2018-04-16 17:31
      149

      Столкновения между правительственными отрядами Национальной гвардии и боевиками идут в городе Дума в Восточной Гуте, есть погибшие и раненые, сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Столкновения вспыхнули в квартале Эр-Рахмани. По словам местных жителей, в одном из расположенных там зданий до освобождения города размещался крупный арсенал боевиков.

    • МИГРАНТЫ И СМАРТ-ИДЕИ ДЕБЕДА
      2018-04-09 12:20
      3917

      "Вот если бы вы позвонили Валентине, она бы помогла", "жаль, что у вас не было номера Валентины"… Эти фразы несколько раз произнесла специалист по мониторингу и оценке благотворительной общественной организации "Армянский Каритас" Татевик Бежанян в разговоре с рабочими мигрантами в селе Дебед Лорийской области. Дебедцы в ответ выражали сожаление, что не знали о такой возможности, и запасались телефоном Валентины.