Последние новости

Нефть ИГ и финансирование терроризма идут через Турцию – Министр обороны Греции

Большая часть нефти террористической организации ИГ (ДАИШ) идет через Турцию, посредством этой же страны финансируется терроризм. Об этом заявил министр национальной обороны Греции Панос Камменос, отвечая после встречи с министром обороны Израиля Моше Яалоном на вопрос журналистов, может ли Турция участвовать вместе с Израилем, Кипром, Грецией, Египтом и Иорданией в оси борьбы с терроризмом и какие для этого нужны предпосылки.

"Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма. Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить свое отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе, воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии", — сказал Камменос, цитирует РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      67

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      67

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • ПОРОШЕНКО ГОТОВ НА ВСЕ
      2018-11-28 15:59
      1516

      Президент Украины Петр Порошенко решился все-таки на крупную провокацию, чтобы ввести в стране военное положение. Причем сделал это на том направлении, на котором ее ожидали немногие.

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      2277

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.