Последние новости

Ветераны из Армении посетят Петербург в 72-ю годовщину снятия блокады

Памятные мероприятия, посвященные 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пройдут в Петербурге при участии российских соотечественников – ветеранов Великой Отечественной войны, участников обороны Ленинграда и жителей блокадного города, проживающих сейчас в 19 странах, в том числе в Армении, сообщает городской комитет по внешним связям.

Северную столицу посетят более 60 человек из Армении, Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиля, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии, передает РИА Новости.

Во вторник днем для ветеранов из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом, будет организовано несколько экскурсий: "Культурная жизнь блокадного Ленинграда", посещение дома-музея Федора Шаляпина, храма "Спас на Крови". Вечером во Дворце творчества юных состоится встреча ветеранов с представителями администрации Санкт-Петербурга. В торжественном вечере примут участие активисты молодежных организаций, учащиеся школ города и творческие коллективы, которые представят ветеранам праздничные выступления.

В среду, в день 72-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, ветераны примут участие в торжественной траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, где в годы блокады были погребены сотни тысяч ленинградцев и защитников города.

Отмечается, что расходы по обеспечению проживания, питания, транспортного обслуживания и культурной программы оплачиваются за счет бюджета Санкт-Петербурга. Оплата проезда большинству участников до Петербурга и обратно осуществляется за счет Россотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      435

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1274

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Спустя 30 лет после Спитака: В Армению приехали участники спасательных работ из Германии
      2018-12-07 16:39
      60

      Спустя 30 лет, в Армению из Германии приехали участники спасательных работ после Спитакского землетрясения. Об этом 7 декабря сообщил депутат Бундестага Андре Хан, выступая в Гюмри в ходе памятного мероприятия к 30-летию разрушительного природного бедствия.

    • Репортаж на Первом канале России: 30 лет назад произошло катастрофическое землетрясение в Армении
      2018-12-07 14:11
      126

      На Первом канале России сегодня, 7 декабря, в эфире программы "Время" вышел репортаж, посвященный 30-летней годовщине со дня землетрясения в Спитаке.