Последние новости

75 млн. евро на восстановление Вединского водохранилища

Французское агентство развития предоставило Армении кредит на сумму в 75 млн. евро на восстановление Вединского водохранилища, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов республики.

Кредитное соглашение подписали во вторник министр финансов Армении Гагик Хачатрян, замдиректора управления Французского агентства развития по линии Азии Жан-Клод Пирес и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

Документ подписан на основе стратегической программы перспективного развития на 2014-2025 гг. и программы деятельности правительства на 2014-2017 гг.

Кредит будет предоставлен сроком на 20 лет с шестилетним льготным периодом.

"Подписание соглашения является важнейшим шагом для развития сельского хозяйства Армении, который станет также стимулом в контексте занятости населения", - подчеркнул глава Минфина Гагик Хачатрян.

При этом он добавил, что в будущем необходимо разработать новые пути сотрудничества с Францией.

Посол Франции Шарпантье отметил, что реализация программы позволит смягчить проблему нехватки воды в Араратской долине, а также перейти от механического орошения к самотечным системам, что, в свою очередь, поспособствует экономии электроэнергии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ