Последние новости

США назвали сдерживание российской агрессии главным приоритетом в Европе

Европейское командование вооруженных сил США опубликовало свою новую военную стратегию в Европе, передает Deutsche Welle

Как отмечается, в документе перечислены шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет.

Главным из них называется "сдерживание российской агрессии". По словам американского командования, 2015 год стал одним из самых трудных со времен окончания холодной войны.

В стратегии отмечается, еще одной угрозой является террористическая группировка "Исламское государство". По словам генерала Филипа Бридлава, командование сфокусировало внимание в равной степени на России, массовой миграции и террористах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      1888

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…

    • БЕРЛИН ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ТУРЦИИ?
      2017-07-24 14:57
      1927

      Обострение отношений между Турцией и Германией в июле вышло на новый уровень, затронув экономические контакты двух стран. Напомним, что 20 июля глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о пересмотре политики в отношении Турции. В частности, речь идет о рассмотрении введения экономических ограничительных мер против страны. По словам главы МИД, власти Германии пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности в Турции им, вероятно, порекомендуют избегать вложений в экономику Турции.  

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      589

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс". 

    • Пентагон назвал Турцию важным союзником
      2017-07-23 14:54
      594

      Вашингтон был бы встревожен покупкой Анкарой российской системы противоракетной обороны С-400. Об этом заявил в субботу во время выступления на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо) председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.