Последние новости

Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов

Снятие санкций с Ирана открывает новые перспективы для Армении в связи с дешевым газом, нефтепродуктами и другими видами товаров, но пока нет предложений по низким ценам. Об этом NEWS.am заявил председатель постоянной Комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания, депутат от правящей партии Армении Вардан Айвазян.

"Говорят о дешевом газе. Но кто-либо спрашивает, а предлагает ли Иран нам дешевый газ? Ответ на этот вопрос знаю я. Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов. Если предложит за 140 долларов, а Армения не примет этот вариант, тогда и возмущайтесь по поводу того, что такой газ мы не берем", - отметил Айвазян.

Что касается комментариев по поводу того, что Армения даже не начинает переговоры с Тегераном, поскольку Россия не позволит покупать дешевый газ у Ирана, Айвазян отметил: "По той же логике, если бы Россия оказала давление, наши ГЭС не должны были работать, а владельцы пятого энергоблока Разданской ТЭЦ, который принадлежит "Газпрому" и себестоимость электроэнергии которой выше чем у ГЭС, должны были сказать: "Остановитесь, покупайте электроэнергию только у нас". Я еще раз заявляю, нам дешевый газ не предлагался".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль
      2018-04-20 11:03
      149

      Самоходные гаубицы "Дана" и реактивные системы залпового огня RM-70, производства Чехии, продолжают попадать в Азербайджан через Словакию и Израиль. Об этом 16 апреля сообщила чешская общественная телекомпания Ceska Televize, раскрывая детали незаконной схемы поставок вооружения в Баку через аэропорт Братиславы.

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      339

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану
      2018-04-18 16:40
      243

      Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

    • Китай анонсировал снижение тарифов на некоторые импортные товары
      2018-04-10 12:51
      134

                Председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что Китай существенно снизит тарифы на импорт транспортных средств и на другие товары в 2018 году. Об этом он заявил на церемонии открытия ежегодного Азиатского экономического форума в Боао, передает РБК со ссылкой на Xinhua.