Последние новости

Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов

Снятие санкций с Ирана открывает новые перспективы для Армении в связи с дешевым газом, нефтепродуктами и другими видами товаров, но пока нет предложений по низким ценам. Об этом NEWS.am заявил председатель постоянной Комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания, депутат от правящей партии Армении Вардан Айвазян.

"Говорят о дешевом газе. Но кто-либо спрашивает, а предлагает ли Иран нам дешевый газ? Ответ на этот вопрос знаю я. Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов. Если предложит за 140 долларов, а Армения не примет этот вариант, тогда и возмущайтесь по поводу того, что такой газ мы не берем", - отметил Айвазян.

Что касается комментариев по поводу того, что Армения даже не начинает переговоры с Тегераном, поскольку Россия не позволит покупать дешевый газ у Ирана, Айвазян отметил: "По той же логике, если бы Россия оказала давление, наши ГЭС не должны были работать, а владельцы пятого энергоблока Разданской ТЭЦ, который принадлежит "Газпрому" и себестоимость электроэнергии которой выше чем у ГЭС, должны были сказать: "Остановитесь, покупайте электроэнергию только у нас". Я еще раз заявляю, нам дешевый газ не предлагался".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Берлин планирует заморозить поставки вооружения Турции
      2017-07-21 15:31
      540

      Правительство Германии планирует заморозить программу поставок вооружения Турции, сообщает в пятницу немецкая газета Bild со ссылкой на источники в кабинете министров. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • В числе лидеров
      2017-07-19 16:31
      1763

      За январь-июнь 2017 года в Армении число потребителей, подключившихся к газораспределительной сети, увеличилось на 4160 абонентов, а их общее количество достигло 683581. В настоящее время в республике природным газом пользуются 624 населенных пункта, из них 579 - сельских, 45 - городских.

    • Армения будет получать газ и электроэнергию по внутренним тарифам в рамках ЕАЭС
      2017-07-18 17:30
      414

      Армения сможет получать газ и электроэнергию по более выгодным внутренним тарифам в рамках ЕАЭС, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. 

    • ТЕ САМЫЕ ПОСТАВКИ
      2017-07-12 13:39
      2892

      Изменят ли российские "Солнцепеки" и "Хризантемы" баланс сил в Карабахе? О последних поставках российского оружия в Азербайджан и их влиянии на баланс сил в азербайджано-карабахском конфликте 10 июля 2017 года Министерство обороны Азербайджана отчиталось об очередных поставках вооружения из России - на этот раз речь шла о неуточненном количестве боеприпасов различного типа, в том числе и для тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". За 2017 год это уже третья поставка, о которой сообщает Баку, - ранее были получены бронетранспортеры БТР-82А и самоходные противотанковые комплексы "Хризантема-С". Меняют ли эти поставки баланс сил в азербайджано-карабахском конфликте?