Последние новости

Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов

Снятие санкций с Ирана открывает новые перспективы для Армении в связи с дешевым газом, нефтепродуктами и другими видами товаров, но пока нет предложений по низким ценам. Об этом NEWS.am заявил председатель постоянной Комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания, депутат от правящей партии Армении Вардан Айвазян.

"Говорят о дешевом газе. Но кто-либо спрашивает, а предлагает ли Иран нам дешевый газ? Ответ на этот вопрос знаю я. Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов. Если предложит за 140 долларов, а Армения не примет этот вариант, тогда и возмущайтесь по поводу того, что такой газ мы не берем", - отметил Айвазян.

Что касается комментариев по поводу того, что Армения даже не начинает переговоры с Тегераном, поскольку Россия не позволит покупать дешевый газ у Ирана, Айвазян отметил: "По той же логике, если бы Россия оказала давление, наши ГЭС не должны были работать, а владельцы пятого энергоблока Разданской ТЭЦ, который принадлежит "Газпрому" и себестоимость электроэнергии которой выше чем у ГЭС, должны были сказать: "Остановитесь, покупайте электроэнергию только у нас". Я еще раз заявляю, нам дешевый газ не предлагался".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕДРАКУ КОЧАРЯНУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
      2019-02-18 16:48
      40

      В последние дни муссировались сведения о том, что обвинение предъявлено старшему сыну второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седраку Кочаряну. Даже ходили слухи о том, будто его арестовали.  За разъяснениями сайт 2rd.am обратился к Седраку Кочаряну.

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      96

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      83

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      81

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ