Последние новости

ИРАН ИДЕТ НА ЗАКАВКАЗЬЕ ЗА СВОИМ НАСЛЕДСТВОМ

Американская газета WashingtonPost, комментируя снятие с Ирана санкций, пишет со ссылкой на заявление бывшего дипломата Николаса Бернса, что сегодня "мы находимся на пороге потенциального переломного момента в современной истории Ближнего Востока". И добавляет: "Теперь дипломатия Ближнего Востока изменится навсегда - вопрос только в том, к лучшему или к худшему". 

ПЕРВОЕ, ЧТО БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА. ЗАПАД ПУБЛИЧНО НЕ ВЫСТАВЛЯЛ ТЕГЕРАНУ - помимо его ядерной программы - никаких политических условий типа либерализации режима, закрывая глаза, во всяком случае на данном этапе, на проблемы прав человека в Иране, что наводит на мысль: речь идет о геополитическом решении. С таким выводом согласен и иранский портал Iras, который фиксирует доминирование геополитического подхода над геоэкономическим. По всем признакам, именно геополитика будет - во всяком случае на втором или третьем этапе - формировать для Ирана направления внешнеэкономического сотрудничества наряду с полноценной интеграцией в региональную и глобальную систему международной политики. Конечно, при этом Тегеран будет решать проблемы восстановления и дальнейшего развития своего национального экономического потенциала. Учитывая географическое положение Ирана, комбинаций построения его геополитики может быть очень много как на Ближнем Востоке, так и в Закавказье, не говоря уже о Средней Азии и других регионах мира, где просматриваются его интересы.

Сейчас речь о Закавказье. После развала СССР Москва сохранила с Ираном прямую границу только на Каспии. Образование трех независимых закавказских государств создавало для Тегерана благоприятные возможности для продвижения своих интересов в регионе. Но и серьезные вызовы. Достаточно вспомнить, как в 1990 году азербайджанские националисты "взломали" советско-иранскую границу и в массовом порядке устремились на территорию иранского Азербайджана. После провозглашения независимости Азербайджана возглавивший его в 1992 году президент Абульфаз Эльчибей озвучивал идею о необходимости объединения территорий, населенных преимущественно азербайджанцами, в единое государство. Тогда, пишет кандидат исторических наук, профессор МГИМО Сергей Дружиловский, Тегеран осознавал, что инициатива Баку плюс выступления азербайджанских иранских сепаратистов вполне могли привести к отделению азербайджанского анклава от Ирана. И не только. Когда тот же Эльчибей заявил о предпочтительности турецкой модели развития и выдвинул лозунг "Два государства - одна нация", подразумевая при этом стремление к тесному сотрудничеству с Турцией, речь шла уже и о свержении власти в Иране через восстановление там светского правления, воссоздании контуров границ, которые пыталась сформировать Османская империя по Стамбульскому договору 1590 года с Персией, когда северная часть Персии, весь нынешний Азербайджан и западная часть Закавказья вошли в зону юрисдикции Константинополя.

КАК КОНСТАТИРУЕТ ДРУЖИЛОВСКИЙ, В 1992 ГОДУ, ПОСЛЕ ТОГО как президент Армении Левон Тер-Петросян заявил об отсутствии территориальных претензий к Турции и запретил деятельность на территории Армении партии "Дашнакцутюн", оба государства высказались за установление дипломатических и торговых отношений. Однако переговоры зашли в тупик ввиду отказа Армении официально признать нерушимость своих границ с Турцией и Азербайджаном, на чем настаивала турецкая сторона. Дело в том, что в тот момент Запад, в том числе США, минимально занимались проблемами Закавказья.

В 1992 году Турция добилась от президента США Джорджа Буша-старшего обязательства о том, что непосредственно материальную и финансовую помощь закавказским и республикам Средней Азии будет оказывать Анкара, но при этом она получит компенсацию своих затрат от США и других западных стран, в том числе через предоставление ей этими странами торговых льгот. В эти годы Турция не только потеснила Иран и даже Россию в Закавказье, не только поставила проблему о пределах российской компетенции в этом регионе, но и зафиксировала факт геополитической неустойчивости там новых государственных образований с существующими и тлеющими межнациональными конфликтами.

Печать событий тех дней дает знать о себе и сегодня. В ситуации обозначения стратегических интересов Запада и США в регионе Иран, оказавшийся под санкциями и в международной изоляции из-за своей ядерной программы, никогда не снимал с повестки дня в своей закавказской политике проблему бумеранга, который мог его застигнуть в случае расширения фронта политической нестабильности и грозил перерасти в распад некоторых государственных образований, что в свою очередь могло привести к таким нежелательным последствиям как "эффект домино", наблюдавшийся в 1990-х годах на Балканах. Такой негативный сценарий, по мнению Тегерана, мог бы неизбежно возникнуть в случае, если бы стратегический альянс Баку с Анкарой привел к появлению тюркского государства конфедеративного свойства, когда трудно было бы определить, является ли Азербайджан началом или продолжением Турции в Закавказье.

ПОЭТОМУ СТРАТЕГИЯ ИРАНА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВКЛЮЧАЛА В СЕБЯ ЦЕЛЫЙ РЯД составных компонентов, в том числе такие, как сохранение отношений с Арменией, несмотря на призывы Азербайджана присоединиться к блокаде этого государства, выдвигаемых предложениях по формированию закавказской системы безопасности по формуле "3+3" (три государства Закавказья, а также три региональные державы - Россия, Иран и Турция), но без участия Запада, что не совпадало, в частности, с мнением Азербайджана и Грузии, которые на практике действовали по установленным США правилам игры, поскольку эти страны рассчитывали решить неурегулированные конфликты (Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах) только с помощью влиятельных внерегиональных сил, причем не обязательно США, Турции или НАТО, но и ОБСЕ или ЕС.

Российская сторона предпочитала этому взаимодействие с закавказскими государствами по системе "3+1" (Закавказье + Россия), что в принципе устраивало Иран, поскольку это укрепляло регион. Существовала также схема, предлагаемая Арменией, "3+3+2" (государства Закавказья, Россия, Иран, Турция, а также США и ЕС). Заметим, что впоследствии такие геополитические схемы рождались во множестве. Например, предложение Турции после кавказской войны августа 2008 года о создании системы региональной безопасности, которая призвана была юридически зафиксировать в широком международном формате ее присутствие в Закавказье в условиях изоляции Ирана. Тегеран серьезно опасался, что Азербайджан станет базой проникновения внерегиональных западных сил, что предопределило натянутые тона в диалоге с Баку при отношении к Армении как первому среди равных в Закавказском регионе, политикой на каспийском направлении, лишавшей Баку возможностей маневра на этом направлении.

По оценке бакинских экспертов, до 2013 года отношения между Баку и Тегераном были достаточно напряженными. Напряженность несколько спала после прихода к власти в Иране представителей умеренного духовенства во главе с Хасаном Рухани. После визитов в 2014 году президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тегеран и переговоров с Рухани в Баку стороны вроде бы отодвинули, хотя и не задвинули, на задний план политические разногласия, акцентировав внимание на развитии торговых отношений, что в тех условиях означало перехват Ираном инициативы на азербайджанском направлении, поскольку неожиданный для Баку прогресс на переговорах Тегерана с Западом по ядерной программе маргинализировало прежнее геополитическое влияние Азербайджана в регионе, особенно по части предпочтения транзитных маршрутов по поставкам газа в Европу в будущем в обход Турции.

ТЕПЕРЬ В БАКУ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ИРАН В ТАНДЕМЕ С РОССИЕЙ через определение статуса Каспия станут торпедировать реализацию Транскаспийского газопровода, а Тегеран будет добиваться транзита туркменского газа в Европу через свою территорию, из Закавказья начнется "изгнание Турции", ставшей, по оценке турецкой газеты Radikal, геополитическим младенцем. Потому что от Азербайджана именно к Ирану переходит статус главного энергетического партнера в регионе: по разведанным запасам газа Тегеран занимает второе место после Москвы, Баку не входит даже в двадцатку. Более того, как когда-то Баку планировал все свои энергетические проекты и транспортные коридоры с выходом на Турцию в обход Армении, теперь из-за обострения отношений с курдами территория Турции в качестве транзитного коридора для Ирана сопряжена с немалыми рисками, "путь Ирана к Черному морю может пролегать через Армению и Грузию".

Обозначенные интересы Ирана в Закавказье во многом определяются системой отношений в семиугольнике: Азербайджан – Иран - Россия – США – Турция – Армения - Грузия в целом, и в квадрате Иран -Армения – Грузия - Россия. В этих двух схемах в обозримом будущем будет разрабатываться стратегия с выходом на различные внешнеполитические и геополитические бонусы. Многое будет определяться тогда, когда Иран начнет наступление на Баку с целью пресечь его историческое рейдерство, когда вся история Персии и Ирана была переписана под Азербайджан и когда Тегеран станет переосмысливать иранскую целостность через новую этническую идентификацию внутренних азербайджанцев северо-запада страны. Вот когда и в Тегеране начнут писать свою новую историю и будут расставляться главные акценты иранской региональной политики, станет ясно, к каким еще иранским сюрпризам необходимо готовиться в Закавказье, где военно-политические процессы всегда характеризуются наибольшей динамикой и остротой вооруженного противостояния. Пока же президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Рухани обсудили по телефону перспективы двустороннего сотрудничества после отмены санкций против этой страны.

Как сообщили сайту "Новости Армении" в пресс-службе президента Армении, лидеры рассмотрели вопросы дружественных армяно-иранских отношений и сотрудничества, а также ряд проблем международной и региональной повестки. В свою очередь президент Азербайджана Алиев позвонил своему иранскому коллеге, поздравил и пожелал успехов в связи со снятием санкций, подчеркнув, что Азербайджан всегда выступал против этих санкций, о чем заявлял в официальном порядке. А премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Грузия больше не осторожничает в отношениях с Ираном и настроена оптимистично в этом отношении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ИГРА МГ ОБСЕ ВНЕ ИГРЫ
      2019-03-11 14:40
      1416

      Диву даешься тому, как многие авторитетные российские издания, и не только одни они, работают с официальными документами. Например, Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Одно из них, а вслед за ним и многие другие агентства, сообщило о распространенном посредниками последнем заявлении в следующей редакции: "Сопредседатели… выразили поддержку готовности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева встретиться на высшем уровне".

    • «ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЯЗЫК» В ОТНОШЕНИЯХ МОСКВА – ЕРЕВАН
      2019-03-06 11:12
      1402

      В Москве 5-6 марта проходит второе заседание российско-армянского «Лазаревского клуба». В его работе участвуют академик РАН Сергей Глазьев, национальный Герой Армении, член Совета Федерации Николай Рыжков, генеральный директор концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян, член Совета Федерации Игорь Чернышенко, депутат Государственной думы России Юрий Мищеряков, чрезвычайный и полномочный посол России Владимир Казимиров, председатель Национального собрания Армении шестого созыва Ара Баблоян, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, телеведущий «ТВ-Центр» Роман Бабаян, председатель медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян, доктор политических наук Виктор Согомонян, первый проректор МГИМО Евгений Кожокин, заместитель председателя Совета общества «Двуглавый орёл» Леонид Решетников. А также представители Газпрома, Росатома, РЖД, Ростехнологии, журналисты.

    • В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ ИРАНА — КРИЗИС
      2019-02-27 11:41
      2038

      Когда стали поступать сообщения о том, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подал в отставку и принес в своем блоге в социальных сетях извинения перед иранским народом "за все недоработки, которые произошли за то время", когда он был министром, мы решили не спешить комментировать это важное событие. Важное не только для Ирана, но и всего Ближнего Востока.

    • ОБРАТИТ ЛИ ЗУРАБИШВИЛИ В СВОЮ ВЕРУ АЛИЕВА
      2019-02-26 12:45
      1241

      27 февраля президент Грузии Саломе Зурабишвили совершит официальный визит в Азербайджан, где проведет встречи и переговоры на высоком уровне с официальными лицами республики. Согласно информации пресс-службы администрации грузинского президента, целью визита является "продолжение и развитие стратегического партнерства с Азербайджаном как с соседним государством, наряду с углублением политических, экономических и торговых отношений".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
      2019-03-15 10:06
      1678

      Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.

    • Der Spiegel: "ПУТИН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОТВЕРГНУТЫМ ЕВРОПЕЙЦАМИ"
      2019-03-12 15:39
      2790

      Хорст Тельчик, 78 лет, принял нас в своем загородном доме в Роттбах-Эгерне на озере Тегернзее. Всего в несколько сотнях метров от его дома находится имение дочери Михаила Горбачева. Тельчик никогда не прерывал связи с великим россиянином. Между 1972 и 1990 годами он был главным внешнеполитическим консультантом Гельмута Коля и в качестве руководителя внешнеполитического отдела в ведомстве федерального канцлера принимал участие в переговорах о воссоединении Германии. С 1999 по 2008 годы Тельчик председательствовал на Мюнхенской конференции по безопасности. 21 марта выходит в свет его труд с фундаментальной критикой германской политики в отношении России.

    • Рухани: Ирак может играть важную роль в региональной безопасности
      2019-03-12 08:55
      332

      Ирак может играть важную роль в региональной безопасности и отношениях между странами региона. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на совместной пресс-конференции с иракским коллегой  Бахрамом Салихом в Багдаде, передает Tasnim.

    • В первой тройке – США, Россия и Китай
      2019-03-04 10:12
      312

      Россия заняла второе место в топ-25 самых влиятельных стран мира в 2019 году, согласно рейтингу американского издания U.S. News & World Report.