Последние новости

МГ ОБСЕ – единственный формат

Германия обеспокоена ситуацией, сложившейся в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе. Об этом 27 января заявил на пресс-конференции Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер, подчеркнув, что деэскалация должна быть приоритетом, передает NEWS.am

По его словам, одним из приоритетов председательства Германии в ОБСЕ является разрешение региональных или так называемых затяжных конфликтов. "Мы хотим работать в конкретном направлении по установлению доверия, с целью предотвратить эскалацию. Мы убеждены, что Минская группа ОБСЕ – единственный формат для переговоров конфликтующих сторон. Германия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ", - подчеркнул Кислер. Германия, согласно послу, поддерживает инициативу ОБСЕ по внедрению механизмов расследования случаев нарушений режима прекращения огня. "Мы нуждаемся в политической воле, поэтому все стороны должны воздержаться от провокаций, с целью внести вклад в устранение недоверия", - подытожил дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обстановка на границе
      2017-11-18 15:50
      439

      В период с 12 по 18 ноября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск установившаяся с минувших недель относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).

    • Европарламент призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры
      2017-11-17 18:05
      301

      Европейский парламент рекомендует Совету ЕС открыть визовый диалог с Арменией. Об этом говорится в документе, который был принят членами Европарламента во время сессии 15 ноября.

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      1440

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      1020

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве.