Последние новости

МГ ОБСЕ – единственный формат

Германия обеспокоена ситуацией, сложившейся в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе. Об этом 27 января заявил на пресс-конференции Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер, подчеркнув, что деэскалация должна быть приоритетом, передает NEWS.am

По его словам, одним из приоритетов председательства Германии в ОБСЕ является разрешение региональных или так называемых затяжных конфликтов. "Мы хотим работать в конкретном направлении по установлению доверия, с целью предотвратить эскалацию. Мы убеждены, что Минская группа ОБСЕ – единственный формат для переговоров конфликтующих сторон. Германия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ", - подчеркнул Кислер. Германия, согласно послу, поддерживает инициативу ОБСЕ по внедрению механизмов расследования случаев нарушений режима прекращения огня. "Мы нуждаемся в политической воле, поэтому все стороны должны воздержаться от провокаций, с целью внести вклад в устранение недоверия", - подытожил дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване отметили 69-ю годовщину независимости Израиля
      2017-07-27 09:40
      107

      На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, заместитель главы МИД Армении Армен Папикян, парламентарии, члены израильской общины Армении, а также Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби, который находится в Ереване с трехдневным визитом, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      571

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      719

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • Замглавы МИД Армении: Деструктивные и провокационные шаги Баку препятствуют достижению прогресса в карабахском урегулировании
      2017-07-25 16:52
      85

      Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян 24 июля принял представителей различных подразделений Европарламента. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.