Последние новости

Построят новый газопровод

В 2016 году "Газпром Армения" начнёт составлять проектную смету для новой ветки магистрального газопровода на северо-востоке. Об этом говорится в инвестпрограмме компании на 2016 – 18 гг., одобренной на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 27 января, передает NEWS.am.

Новый магистральный газопровод диаметром в 1000 мм будет проложен от Красного моста на границе Грузии и Азербайджана до границы с Арменией, а оттуда – в село Севкар Тавушской области и в город Берд.

Часть газопровода проложат по территории Грузии, и от неё зависит маршрут в Армении. Поэтому сейчас вопросы строительства обсуждают правительства двух стран. "Думаю, в скором времени будут найдены решения в ходе обсуждений с Министерством энергетики Грузии", - заявил журналистам замдиректора, главный инженер "Газпром Армения" Грант Тадевосян.

Ещё одна ветка, в 700 мм, от Красного моста к городу Алаверди на севере Армении, будет проложена заново.

На проектирование смет по строительству первого газопровода и повторной прокладке второго в 2016 году будет выделено 105 и 54 млн. драмов соответственно (по текущему курсу $216 и $111 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ