Последние новости

Полиция задержала семь человек, распивавших алкоголь на площади

Семь человек, распивавших спиртные напитки на площади Свободы в центре Еревана, доставлены в ночь на среду в отделение полиции, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Полиции.

Согласно сообщению в 01.15 27-го января в Центральное отделение полиции позвонила гражданка Тина Н, которая сообщила, что в палатке, установленной около памятника Ованнесу Туманяну на площади Свободы группа людей распивают алкогольные напитки и громко ругаются.

Полиция проверила достоверность поступившего сигнала, в результате чего выяснилось, что участники "круглосуточного собрания" употребляют алкогольные напитки в общественном месте.

По подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 175-й Кодекса об административных правонарушениях (употребление алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в нетрезвом виде), в полицейское отделение в административном порядке были доставлены семеро человек, в том числе, две несовершеннолетние девушки.

По данному факту начато административное производство.

В сообщении также отмечается, что с места правонарушения был изъят складной нож с 20-сантиметровым лезвием, а также три полупустые бутылки водки и одна неполная бутылка виски.

Полиция выяснила, что один из подвергнутых приводу лиц ранее был судим, и в настоящее время находится в розыске по подозрению в совершении ограбления.

Кроме того, отметили в ведомстве, одна из несовершеннолетних девушек в тот же день была доставлена в полицию по подозрению в совершении кражи, украденный телефон изъят. Было возбуждено уголовное дело. За подписью органа, осуществляющего уголовное преследование, девушка была освобождена, после чего присоединилась к участникам собрания.

"В настоящее время все доставленные в отделение отпущены. Однако ситуация нуждается в коренном изменении. Очевидно, что место "круглосуточного собрания" превратилось в территорию, которое притягивает антисоциальные элементы", - отмечается в сообщении.

Полиция напоминает, что решениями столичной мэрии установка палаток во время организуемых на площади Свободы собраний запрещена.

"Полиция, однако, длительное время проявляла терпимость, не препятствуя наличию тентообразного навеса", - отмечает пресс-служба.

С целью предотвращения правонарушений в общественном месте полиция демонтировала навес, отмечается в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      104

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Глава одного из армянских онлайн-СМИ получила срок за вымогательство Armtimes
      2017-07-26 11:56
      88

      Суд общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш вынес вердикт директору армянского онлайн-СМИ analitik.am Ани Ованнисян, приговорив ее 1,5 годам лишения свободы за шантаж депутата парламента Армении, передает armeniasputnik.am.

    • Обнаружено тело пропавшего без вести советника губернатора Армавирской области Армении
      2017-07-26 11:49
      82

      В результате предпринятых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, накануне, 25 июля, около 23:30, на прилегающей к 3 км дороги Мясникян-Даларик территории обнаружено тело Манука Симоняна (1965 г.р.), который с 23 июля числился пропавшим без вести, передает Panorama.am.

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      2705

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.