Последние новости

Мексиканский журналист поставил на место посла Азербайджана

Мексиканский журналист Фаусто Претелин Муньез де Коте дал резкий отпор послу Азербайджана в Мексике Ильгару Мухтарову, который отправил письмо в редакцию газеты "24 Horas" с жалобой на его статью, в которой журналист назвал бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева "диктатором" и "устроившим геноцид" азербайджанцем, пишет Panorama.am.

Речь идет об упоминании журналистом в одной из своих статей памятника Гейдару Алиеву, установленного в Мехико. "Когда кабинет Марсело Эбрарда [экс-мэр Мехико, – прим. ред.] решил получить 10 миллионов долларов в обмен на размещение статуи диктатора Гейдара Алиева на бульваре Пасео-де-ла-Реформа, реакция общественности, хотя и с опозданием, но последовала. (К сожалению, в Мексике общественное мнение не лишено характерных для него этноцентричных черт, из-за которых отсутствует интерес к ознакомлению с современной политической историей мира) Статуя устроившего геноцид азербайджанца была выкопана и теперь хранится в подвале в районе в Аскапотсалко", – в частности писал журналист, отмечая, что этот бартер был ошибкой с политической точки зрения.

В ответном письме посол Мухтаров начал защищать Гейдара Алиева, а также представил официальную точку зрения Азербайджана о карабахском конфликте, заключая, что журналист стал жертвой дезинформации "разных иностранных агентов". В свою очередь, "жертва дезинформации" Де Коте опубликовал свой ответ, отмечая, что проблема официальной истории заключается в том, что остаются за пределами внимания такие события, которые могли бы бросить тень на главу государства. Одним из таких президентов, по словам журналиста, является настоящий президент Азербайджана и сын Гейдара Алиева – Ильхам Алиев.

В качестве примера он приводит азербайджанского писателя Акрама Айлисли, которого Ильхам Алиев наказал за роман "Каменные сны". В романе Айлисли рассказывает о резне армян в Баку в январе 1990 года при поддержке Гейдара Алиева с целью дискредитировать Михаила Горбачева, с которым он был в плохих отношениях. "С 24 июня 1993 года и до сих пор Азербайджан имел двух президентов – Гейдара Алиева и Ильхама Алиева – отца и сына, соответственно. Репрессии и нарушения прав человека никогда не будут признаны со стороны совершавших их режимов", – подчёркивает Де Коте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗДЕЛЕННЫЙ ДОМ - ПОГИБШИЙ ДОМ
      2018-07-25 12:08
      5401

      После такого, как в нынешнем году, начала июля армян уже не удивишь адским пеклом. Да и вообще мы за май-июль, пожалуй, перестали удивляться многому, и, в частности, тому, как много, оказывается, грешников живет среди нас. Этак придется наверху заказывать дополнительный котел и укладывать туда наших в три смены - все сразу не уместятся. А если потусторонний персонал не справится с этой сложной задачей, придется командировать на подмогу наших грозных снбэшников в спецформе. Впрочем, тут я, кажется, дал маху. Ведь для этих ребят вместе с творцами "цветной революции" давно уже застолбили место в раю, а вот отдельные отщепенцы в лице автора строк все никак не поймут и не вникнут в лучезарную сущность происходящих перемен. Впрочем, насчет понимания сути - это еще бабушка надвое сказала.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3883

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2347

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      318

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.