Последние новости

Мексиканский журналист поставил на место посла Азербайджана

Мексиканский журналист Фаусто Претелин Муньез де Коте дал резкий отпор послу Азербайджана в Мексике Ильгару Мухтарову, который отправил письмо в редакцию газеты "24 Horas" с жалобой на его статью, в которой журналист назвал бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева "диктатором" и "устроившим геноцид" азербайджанцем, пишет Panorama.am.

Речь идет об упоминании журналистом в одной из своих статей памятника Гейдару Алиеву, установленного в Мехико. "Когда кабинет Марсело Эбрарда [экс-мэр Мехико, – прим. ред.] решил получить 10 миллионов долларов в обмен на размещение статуи диктатора Гейдара Алиева на бульваре Пасео-де-ла-Реформа, реакция общественности, хотя и с опозданием, но последовала. (К сожалению, в Мексике общественное мнение не лишено характерных для него этноцентричных черт, из-за которых отсутствует интерес к ознакомлению с современной политической историей мира) Статуя устроившего геноцид азербайджанца была выкопана и теперь хранится в подвале в районе в Аскапотсалко", – в частности писал журналист, отмечая, что этот бартер был ошибкой с политической точки зрения.

В ответном письме посол Мухтаров начал защищать Гейдара Алиева, а также представил официальную точку зрения Азербайджана о карабахском конфликте, заключая, что журналист стал жертвой дезинформации "разных иностранных агентов". В свою очередь, "жертва дезинформации" Де Коте опубликовал свой ответ, отмечая, что проблема официальной истории заключается в том, что остаются за пределами внимания такие события, которые могли бы бросить тень на главу государства. Одним из таких президентов, по словам журналиста, является настоящий президент Азербайджана и сын Гейдара Алиева – Ильхам Алиев.

В качестве примера он приводит азербайджанского писателя Акрама Айлисли, которого Ильхам Алиев наказал за роман "Каменные сны". В романе Айлисли рассказывает о резне армян в Баку в январе 1990 года при поддержке Гейдара Алиева с целью дискредитировать Михаила Горбачева, с которым он был в плохих отношениях. "С 24 июня 1993 года и до сих пор Азербайджан имел двух президентов – Гейдара Алиева и Ильхама Алиева – отца и сына, соответственно. Репрессии и нарушения прав человека никогда не будут признаны со стороны совершавших их режимов", – подчёркивает Де Коте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Facebook отслеживает “российскую пропаганду”
      2017-12-24 11:13
      468

                 Facebook запустил новый инструмент, который позволяет пользователям выяснить, сталкивались ли они во время президентских выборов в США с группами и записями, которые были сочтены «российской пропагандой», сообщает Коммерсант. Ru.

    • ИСТУКАНЫ - ЭТО ДИАГНОЗ
      2017-12-20 14:02
      2987

      На днях в украинском Херсоне в память о жертвах Геноцида армян был открыт хачкар. Как сообщает сайт Союза армян Украины, церемония установки памятника состоялась 18 декабря, освящение провел глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян. Тем самым Херсон присоединился к достаточно длинному списку украинских городов, в которых установлены армянские хачкары.

    • КОМУ ЧТО, А ВШИВОМУ...
      2017-12-18 16:17
      2760

      13 декабря в Стамбуле состоялась внеочередная конференция ОИС - Организации исламского сотрудничества, созванная после решения президента США о статусе Иерусалима. Понятно, что в повестке экстренной встречи был только и исключительно данный более чем "горячий" вопрос, актуальный не только для мусульманских стран и даже не только для всего региона Ближнего Востока, но и для мирового сообщества в целом. По всей вероятности, это понимают все, кроме президента Азербайджана Ильхама Алиева. Потому что на фоне всех остальных выступлений, касающихся статуса Иерусалима, бакинский диктатор вновь сотрясал воздух заявлениями об "оккупации" и резолюциях Совбеза ООН. К тому же Алиев взял на себя никем не делегированные ему полномочия объявить, что "Армения не может быть другом мусульманских стран".

    • Алиев призвал мусульманские страны не дружить с Арменией
      2017-12-14 11:25
      117

      На прошедшей в Стамбуле внеочередной конференции Организации исламского сотрудничества, посвященной признанию со стороны США Иерусалима столицей Израиля и ситуации, сложившейся вследствие этого на Ближнем Востоке, выступил также присутствовавший на саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев. Большую часть своего выступления лидер Азербайджана посвятил теме карабахского конфликта, напомнив мусульманским лидерам, собравшимся из-за вопроса Иерусалима, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов" и что "Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН".