Последние новости

ПО ЗАВЕТУ БАБУШКИ

Имя потомственного кондитера Гаро АЛТОЯНА широко известно в Париже и его предместьях.

Аппетитные муле-о-шоколе, сливочные эклеры и миниатюрные круассаны, изготовленные руками мастера, круглый год идут нарасхват. "Сладкий" бизнес приносит Гаро стабильный и очень неплохой доход. 

ВОТ УЖЕ ДЕСЯТЫЙ ГОД В РОЖДЕСТВО ЕГО МАГАЗИН многолюден и оживлен больше обычного, что, впрочем, неудивительно. Ведь именно в этот день своим постоянным посетителям, и не только, кондитер щедро раздает сласти, не беря с них ни цента. Со слов Гаро, многие друзья и знакомые считают непозволительной роскошью подобную расточительность. Глупо, мол, корчить из себя филантропа, когда мир лихорадит от кризиса.

"Что бы там ни говорили, - говорит Гаро, - но моя бабушка по отцовской линии учила меня: дари людям добро и радость, и тебе воздастся сторицей. Ее слова оказались пророческими: я дарю людям  радость, и мой бизнес, невзирая на спад экономики, идет в гору".

Нынешнее Рождество, по словам кондитера, не стало исключением. Несколько сот самых разных вкуснятин в праздничных упаковках уже с раннего утра ожидали и маленьких, и взрослых сладкоежек.

По материалам  PointdeVue

подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1462

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1221

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2050

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1375

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ветеран американского флота С.Татикян: В любом возрасте нужно делать что-либо стоящее
      2017-11-19 10:57
      480

      Некоторые люди задумываются о выходе на пенсию даже, когда им слегка за 50. Однако, 94-летний ветеран американского флота Саркис Татикян не разделяет подобную точку зрения.

    • Стартовал визит Сержа Саргсяна в РФ
      2017-11-15 16:49
      1265

      По приглашению Президента РФ Владимира Путина Президент Серж Саргсян с рабочим визитом сегодня прибыл в Москву. Утром Президент Республики посетил Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию Армянской Апостольской церкви и кафедральный собор Преображения Господня.

    • МИНОРНОЕ ИСКУССТВО ЖАНСЕМА
      2017-11-15 16:18
      3012

                      В армянском изобразительном искусстве диаспоры немало художников, получивших всемирное признание. Среди них Жансем (Ованес Семирджян), которому принадлежит особое место в блестящем созвездии талантливых мастеров Франции. Представитель творческого направления мизерабилизма, (певцов обездоленных), лидерами которого были Франсуа Грюбер, Бернар Бюффе, Гарзу, он шел в искусстве своим путем, не приспосабливаясь к господствующим вкусам и требованиям. 

    • МЭР АХАЛЦИХЕ ПООБЕЩАЛ РАБОТАТЬ ОТКРЫТО
      2017-11-15 15:17
      1705

      Новоизбранный мэр города Ахалцихе армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети Юрик УНАНЯН приступил к своим полномочиям. В беседе с корреспондентом Panorama.am он отметил, что в первый рабочий день пытается внести четкость в программы.