Последние новости

Армянская ассоциация адвокатов США приступила к правовой миссии по международному признанию НКР

Состоящий из 17 членов Совет управляющих Армянской ассоциации адвокатов США (Armenian Bar Association) недавно принял резолюцию, в которой отмечается, что официальная политика организации заключается в содействии, направленном на международное признание Нагорно-Карабахской республики в качестве независимого и суверенного государства. Об этом сообщает The Armenian Weekly.

Подчеркивая приверженность Ассоциации в вопросе самоопределения граждан Арцаха, Совет управляющих принял еще одну резолюцию, изменив впервые за 26 лет своего существования текст миссии, и отметив, что основополагающая цель организации заключается в том, чтобы предпринять все шаги, в соответствии с международным правом, для обеспечения признания независимости Арцахской республики, и защищать право народа Республики Арцах на самоопределение.

По случаю принятия историческкой резолюции, председатель Армянской ассоциации адвокатов США (ABA) Гарри Тигранян сказал: "Члены Армянской ассоциации адвокатов клянутся стоять плечом к плечу со своими братьями и сестрами в Арцахе, и предлагают свой юридический опыт в деле достижения международного признания территориальной целостности и суверенитета Республики Арцах. Мы призываем армянские организации всего мира объединить силы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ