Последние новости

ПАСЕ пытается пренебрегать всеми принципами, в том числе принципами ОБСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы заняла особую позицию, в которой пренебрегает всеми принципами, в том числе принципами ОБСЕ. 

Об этом в ходе встречи с журналистами сказал глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Андрей Сорокин, отвечая на вопрос о том, возможно ли, чтобы принятый накануне в ПАСЕ доклад о Саргсанском водохранище навредил мирному урегулированию карабахского вопроса, передает Tert.am.

"Да, вчера рассматривались два неприятных, жестких доклада, оба были антиармянскими. Один из них удалось снять с повестки, что уже можно считать победой. К сожалению, вы знаете позицию в ПАСЕ относительно этого вопроса и конкретно в вопросе Саргсанского водохранилища не удалось снять с повестки, но я считаю большим достижением, что был снят первый доклад", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
      2018-11-07 23:11
      123

      Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • ЦРУ рассекретило доклад о гомосексуальных наклонностях Гитлера
      2018-10-17 15:48
      395

      Центральное разведывательное управление (ЦРУ) рассекретило доклад 1943 года антрополога Генри Филда, из которого следует, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер имел садомазохистские наклонности, а также испытывал сексуальное влечение к мужчинам и женщинам. Исследование опубликовано на сайте ЦРУ, передает Gazeta.ru.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1957

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.