Последние новости

ПАСЕ пытается пренебрегать всеми принципами, в том числе принципами ОБСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы заняла особую позицию, в которой пренебрегает всеми принципами, в том числе принципами ОБСЕ. 

Об этом в ходе встречи с журналистами сказал глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Андрей Сорокин, отвечая на вопрос о том, возможно ли, чтобы принятый накануне в ПАСЕ доклад о Саргсанском водохранище навредил мирному урегулированию карабахского вопроса, передает Tert.am.

"Да, вчера рассматривались два неприятных, жестких доклада, оба были антиармянскими. Один из них удалось снять с повестки, что уже можно считать победой. К сожалению, вы знаете позицию в ПАСЕ относительно этого вопроса и конкретно в вопросе Саргсанского водохранилища не удалось снять с повестки, но я считаю большим достижением, что был снят первый доклад", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАКОМЫ ЛИ ДЕПУТАТЫ С УК И УПК?
      2018-05-23 16:48
      675

      Генпрокурор Артур ДАВТЯН: условия изменились Обсуждение отчета о деятельности Генпрокуратуры за 2017 год вылилось в противостояние между генпрокурором Артуром Давтяном и фракцией "Елк". Снова в ход пошли заявления о наличии-отсутствии в стране политзаключенных, об избирательном расследовании дел, процветании коррупции. А также о социально-политической ответственности, к которой должна призвать Генпрокуратура прежние власти.

    • РОД-АЙЛЕНД ВСПОМИНАЕТ "СУМГАИТ"
      2018-05-23 16:16
      1088

      и выражает поддержку Арцаху - "надежному члену международного сообщества" 17 мая палата представителей американского штата Род-Айленд приняла резолюцию в связи с 30-летием геноцида армянского народа в Сумгаите.

    • В Род-Айленде приняли резолюцию к 30-летию "сумгаита"
      2018-05-21 14:33
      120

           Палата представителей американского штата Род-Айленд 17 мая единогласно приняла резолюцию в связи с 30-летием погромов армянского населения города Сумгаита. 

    • В парламенте Турции отклонили резолюцию по Геноциду армян
      2018-05-11 21:01
      345

                  Председательство парламента Турции отклонило резолюцию по Геноциду армян в Османской империи, представленную депутатом-армянином от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайланом.