Последние новости

Обсужден вопрос приобретения истребителей СУ-30

В плане развития Вооруженных сил Армении имеется пункт о предоставлении соразмерного места на развитие всех видов оружия и приобретение новых средств. Об этом в ходе подведения итогов 2015 года в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, подтвердив распространенные после заседания российско-армянской межправительственной комиссии сведения о том, что обсужден вопрос приобретения истребителей СУ-30, передает Tert.am.

На вопрос по поводу оценок оборонительного ведомства относительно угрозы турецко-курдских столкновений возле армянской границы, Сейран Оганян сказал: "Прежде всего, в рамках стратегического пересмотра мы оценили все те угрозы, которые существуют, исходя из сферы безопасности, и учли те события, которые происходят в соседнем государстве, на нашей границе. И в этом контексте совместно со Службой национальной безопасности и другими структурами мы проводим соответствующее планирование".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      65

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1591

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА "ВОИНА КАЙЮСА"?
      2018-11-02 15:21
      2884

      Баку подтверждает не только приобретение американских ударных военных вертолетов, но и их нацеленность на Арцах 24 октября в "Голосе Армении" была опубликована статья "Bell на земле, Айк в небе-2", в которой затрагивался вопрос того, каким образом американские военные вертолеты MD-530F Cayuse Warrior оказались в арсенале ВС Азербайджана в условиях многолетнего эмбарго со стороны Вашингтона на поставку вооружений сторонам конфликта.

    • Эксперт: Возможное приобретение Арменией американского вооружения может привести к печальным последствиям для Еревана
      2018-10-30 08:58
      209

      Заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сделанные ранее в Армении – это типичный стиль поведения для нынешней администрации США. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.amзаявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.