Последние новости

РФ не ограничивает поставки армянской молочной продукции

РФ не ограничивает поставки на российский рынок армянской молочной продукции, прошедшей термообработку, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, передает АРКА.

Ранее появилась информация, что Россельхознадзор ввел с 20 января временные ограничения на поставки в Россию ряда сельскохозяйственной продукции из Армении, в том числе мясные и молочные продукты, из-за "нестабильной эпизоотической обстановки по ящуру".  

"В связи появившимися некорректными сообщениями в ряде средств массовой информации о введенных Россельхознадзором ограничениях на поставки из Республики Армении молочных продуктов, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым пояснить, что указанные ограничения не распространяются на ввоз из Республики Армения молочной продукции, прошедшей термическую обработку", - говорится в сообщении.

"Вместе с тем стоит отметить, что аналогичные ограничения в отношении молочной продукции не прошедшей термообработки действовали и ранее", - подчеркнули в ведомстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Иран обсудили развитие сотрудничества в сфере промышленности и торговли
      2017-07-25 16:55
      697

      Состоялась очередная встреча армяно-иранской оперативной группы по вопросам инвестиций и торговли под председательством заместителя министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнеса Азизяна, передает Panorama.am.

    • Армения планирует удвоить объемы экспорта
      2017-07-18 14:39
      180

      Армения планирует вдвое увеличить объемы экспорта к 2022 году, доведя их до $6,5-7 млрд., сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.

    • НАШ ПРОМСЕКТОР ЗАТЕРЯЛСЯ НА ПРОСТОРАХ ЕАЭС
      2017-07-12 13:51
      6495

      Перестройка в СССР уже шла полным ходом, когда в 1988 году появилась идея основать в Армении механический завод, специализирующийся на производстве нестандартного оборудования для строительной, горнодобывающей, пищевой и сельскохозяйственной отраслей. "Аргишти" - так назвали новое предприятие, которое в то время было задействовано в качестве кооператива, а спустя несколько лет преобразовано в общество с ограниченной ответственностью с четырьмя соучредителями. 

    • РФ и Грузия договорились проложить торговые коридоры через Абхазию и Южную Осетию
      2017-07-11 11:15
      596

      Представители Москвы и Тбилиси договорились приступить к реализации подписанного в 2011 году договора «О торговых коридорах» между Россией и Грузией через бывшие грузинские автономии – Абхазию и Южную Осетию. Об этом стало известно по итогам переговоров в Праге заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии, посла Зураба Абашидзе, пишет «Коммерсант», передает PanARMENIAN.Net.