Последние новости

Азербайджан нагнетает ситуацию в зоне карабахского конфликта из-за внутренних проблем

Нагнетание Азербайджаном ситуации в зоне карабахского конфликта является предсказуемым в свете серьезных внутренних проблем, заявил глава постоянной парламентской комиссии по финансовым и бюджетным вопросам, депутат от РПА Гагик Минасян, передает АРКА

По словам Минасяна, Азербайджан может пойти на обострение ситуации в Карабахе с целью отвлечь внимание народа от своих внутренних проблем.

"Внутренний кризис Азербайджана находится не в одной плоскости, то есть проблема не только в ценах на нефть. Азербайджан - тоталитарное государство и проблемы в подобных странах неизбежны, а ухудшившиеся отношения с США являются явным доказательством этого", - отметил он.

По словам Минасян, случаи нарушения прав человека в Азербайджане стали неприемлемыми для стран Запада, в этой ситуации падение цен на нефть лишь ухудшило внутренний кризис в этой стране.

Кроме этого, считает Минасян, значительную роль в ухудшении положения Азербайджана играет снятие Западом санкций с Ирана, что пошатнуло монопольное положение Баку на региональном рынке энергоресурсов.

Депутат отмечает, что экономика Азербайджана страдает не только от сокращения бюджетных поступлений, но и от введения налога на вывоз капитала в размере 20% из страны.

"Это очень опасный шаг, который напрямую заденет интересы крупных иностранных инвесторов в стране. В целом все эти события привели к народным бунтам в разных частях страны, где есть также этнические проблемы. Для тоталитарных стран характерно проецировать свои внутренние проблемы во внешнюю среду. Таким образом, не надо удивляться тому, что Азербайджан будет отвлекать внимание населения от внутренних проблем созданием напряженности на границе", - добавил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия сделает все, что может для решения карабахской проблемы
      2018-06-20 20:17
      183

      Москва сделает все от нее зависящее для урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом на брифинге в среду сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    • КТО СОРВЕТ ДИВИДЕНДЫ?
      2018-06-20 17:23
      536

      Еще неделю назад грозившиеся свернуть все благотворительные программы и направить бенефициариев в правительство царукяновцы передумали. Их опасения по поводу поправок в закон "О благотворительности" после обсуждений с представителем правительства, как признались сами депутаты, развеялись.

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      742

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      692

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.