Последние новости

Азербайджан нагнетает ситуацию в зоне карабахского конфликта из-за внутренних проблем

Нагнетание Азербайджаном ситуации в зоне карабахского конфликта является предсказуемым в свете серьезных внутренних проблем, заявил глава постоянной парламентской комиссии по финансовым и бюджетным вопросам, депутат от РПА Гагик Минасян, передает АРКА

По словам Минасяна, Азербайджан может пойти на обострение ситуации в Карабахе с целью отвлечь внимание народа от своих внутренних проблем.

"Внутренний кризис Азербайджана находится не в одной плоскости, то есть проблема не только в ценах на нефть. Азербайджан - тоталитарное государство и проблемы в подобных странах неизбежны, а ухудшившиеся отношения с США являются явным доказательством этого", - отметил он.

По словам Минасян, случаи нарушения прав человека в Азербайджане стали неприемлемыми для стран Запада, в этой ситуации падение цен на нефть лишь ухудшило внутренний кризис в этой стране.

Кроме этого, считает Минасян, значительную роль в ухудшении положения Азербайджана играет снятие Западом санкций с Ирана, что пошатнуло монопольное положение Баку на региональном рынке энергоресурсов.

Депутат отмечает, что экономика Азербайджана страдает не только от сокращения бюджетных поступлений, но и от введения налога на вывоз капитала в размере 20% из страны.

"Это очень опасный шаг, который напрямую заденет интересы крупных иностранных инвесторов в стране. В целом все эти события привели к народным бунтам в разных частях страны, где есть также этнические проблемы. Для тоталитарных стран характерно проецировать свои внутренние проблемы во внешнюю среду. Таким образом, не надо удивляться тому, что Азербайджан будет отвлекать внимание населения от внутренних проблем созданием напряженности на границе", - добавил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      296

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      2012

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1048

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      673

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.