Последние новости

Иранский грант на газификацию двух городов у границы скоро поступит

Грант от правительства Ирана на газификацию двух городов Армении скоро поступит. Об этом заявил журналистам 27 января замдиректора, главный инженер "Газпром Армения" Грант Тадевосян, передает NEWS.am.

По его словам, средства в размере $2 млн. предусмотрены для газификации приграничных с Ираном городов Мегри и Агарак. Всего намечено довести газ до примерно 5 тыс. абонентов. "Мы планировали провести ветки и в сёла вокруг этих городов, но потребителей там не много, а средства рассчитаны на определённый объём работ. Поэтому остановились на двух городах", - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТАЛИЗАЦИЯ КУЛЬТУРЫ. А ОКУЛЬТУРИВАНИЕ КАПИТАЛА?
      2017-07-26 16:11
      411

      Станет ли взаимодействие взаимовлиянием? Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна города Ванадзора теперь будет иметь совет попечителей. Инициатива создания такого совета, в который войдут и корифеи культуры, и представители крупного бизнеса, принадлежит новому и молодому директору театра и находит, а точнее, уже нашла поддержку в Министерстве культуры РА. Все к обоюдному удовольствию – государство стремится минимизировать свои затраты на культуру, театр – выжить и не утратить лица.

    • УСЛОВИЯ "ГАЗПРОМА" ОПТИМАЛЬНЫ
      2017-07-26 13:06
      719

      Новый контракт с российским "Газпромом" по транзиту газа в Армению соответствует международной практике и является оптимальным, заявил министр энергетики Грузии Илия ЭЛОШВИЛИ в интервью РИА "Новости".

    • В числе лидеров
      2017-07-19 16:31
      5032

      За январь-июнь 2017 года в Армении число потребителей, подключившихся к газораспределительной сети, увеличилось на 4160 абонентов, а их общее количество достигло 683581. В настоящее время в республике природным газом пользуются 624 населенных пункта, из них 579 - сельских, 45 - городских.

    • Армения будет получать газ и электроэнергию по внутренним тарифам в рамках ЕАЭС
      2017-07-18 17:30
      909

      Армения сможет получать газ и электроэнергию по более выгодным внутренним тарифам в рамках ЕАЭС, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян.