Последние новости

Президент Армении и спецпредставитель ЕС обсудили карабахский конфликт

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризисным вопросам Грузии Гербертом Залбером.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, Серж Саргсян приветствовал гостя, поздравил его с продлением мандата и выразил надежду на то, что спецпредставитель в рамках своих полномочий сделает все возможное для установления доверия между конфликтующими сторонами, что будет содействовать усилиям, направленным на мирное урегулирование конфликта.

Серж Саргсян отметил важность сохранения взвешенной политики ЕС в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и реализации обязательства по созданию атмосферы, способствующей всеобъемлющему урегулированию.

Спецпредставитель ЕС заверил, что Евросоюз заинтересован в скорейшем и мирном урегулировании конфликта, и желает в рамках своих возможностей способствовать решению проблемы, содействуя усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая является единственным согласованным и приемлемым форматом.

Собеседники коснулись последних развитий переговорного процесса, существующей ситуации и возможностей достижения прогресса. Президент представил подходы армянской стороны. Серж Саргсян и Герберт Залбер обменялись мнениями относительно путей возможного содействия ЕС.

Было вновь подчеркнуто, что конфликт не имеет военного пути решения, и может быть урегулирован только на основании удовлетворяющих интересам и приемлемых для сторон компромиссов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      1875

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      686

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      154

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

    • МИД Армении: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-25 13:47
      166

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.