Последние новости

Президент Армении и спецпредставитель ЕС обсудили карабахский конфликт

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризисным вопросам Грузии Гербертом Залбером.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, Серж Саргсян приветствовал гостя, поздравил его с продлением мандата и выразил надежду на то, что спецпредставитель в рамках своих полномочий сделает все возможное для установления доверия между конфликтующими сторонами, что будет содействовать усилиям, направленным на мирное урегулирование конфликта.

Серж Саргсян отметил важность сохранения взвешенной политики ЕС в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и реализации обязательства по созданию атмосферы, способствующей всеобъемлющему урегулированию.

Спецпредставитель ЕС заверил, что Евросоюз заинтересован в скорейшем и мирном урегулировании конфликта, и желает в рамках своих возможностей способствовать решению проблемы, содействуя усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая является единственным согласованным и приемлемым форматом.

Собеседники коснулись последних развитий переговорного процесса, существующей ситуации и возможностей достижения прогресса. Президент представил подходы армянской стороны. Серж Саргсян и Герберт Залбер обменялись мнениями относительно путей возможного содействия ЕС.

Было вновь подчеркнуто, что конфликт не имеет военного пути решения, и может быть урегулирован только на основании удовлетворяющих интересам и приемлемых для сторон компромиссов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европарламент призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры
      2017-11-17 18:05
      138

      Европейский парламент рекомендует Совету ЕС открыть визовый диалог с Арменией. Об этом говорится в документе, который был принят членами Европарламента во время сессии 15 ноября.

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      423

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      305

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

    • Эрдоган назвал настрой Путина в вопросе Карабаха "безнадежным"
      2017-11-17 13:25
      302

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам о своей встрече с главой России Владимиром Путиным.