Последние новости

Президент Армении и спецпредставитель ЕС обсудили карабахский конфликт

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризисным вопросам Грузии Гербертом Залбером.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, Серж Саргсян приветствовал гостя, поздравил его с продлением мандата и выразил надежду на то, что спецпредставитель в рамках своих полномочий сделает все возможное для установления доверия между конфликтующими сторонами, что будет содействовать усилиям, направленным на мирное урегулирование конфликта.

Серж Саргсян отметил важность сохранения взвешенной политики ЕС в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и реализации обязательства по созданию атмосферы, способствующей всеобъемлющему урегулированию.

Спецпредставитель ЕС заверил, что Евросоюз заинтересован в скорейшем и мирном урегулировании конфликта, и желает в рамках своих возможностей способствовать решению проблемы, содействуя усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая является единственным согласованным и приемлемым форматом.

Собеседники коснулись последних развитий переговорного процесса, существующей ситуации и возможностей достижения прогресса. Президент представил подходы армянской стороны. Серж Саргсян и Герберт Залбер обменялись мнениями относительно путей возможного содействия ЕС.

Было вновь подчеркнуто, что конфликт не имеет военного пути решения, и может быть урегулирован только на основании удовлетворяющих интересам и приемлемых для сторон компромиссов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ