Последние новости

Армения и Карабах признаны частично свободными странами - Freedom House

Армения и Карабах признаны частично свободными странами в докладе международной некоммерческой организации по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House, передает АРКА

Согласно докладу под названием "Свобода в мире в 2016 году", опубликованном 27 января, рейтинг Армении составил 46 баллов из возможных 100, а рейтинг Карабаха – 33.

Грузия и Турция также признаны частично свободными странами, в отличие от Азербайджана и России, где ситуация характеризуется как критическая. Все остальные страны региона признаны несвободными.

В целом, уровень свободы в мире в 2015 году был низким, свободными из 195 стран в докладе считаются лишь 86, ситуация в 50-ти признана критической.

Самые низкие уровни политических прав и гражданских свобод зафиксированы в Сирии, Сомали, Северной Корее, Узбекистане, Саудовской Аравии, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Согласно Freedom House, на протяжении последних десяти лет уровень свободы снижался в 105 странах, в то время как менялся к лучшему в 61-м регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представители омбудсмена Армении посетили Андреаса Гукасяна, Геворга Сафаряна, Каро Ехнукяна, Шанта Арутюняна, Айка Курегяна
      2017-07-26 14:54
      100

      Об этом сообщает пресс-служба офиса Защитника прав человека Армении, передает aysor.am.

    • Марат Уелданов просит об экстрадиции
      2017-05-30 20:10
      430

                   Осужденный в Баку гражданин РФ армянского происхождения Марат Уелданов-Галустян обратился к правительству России с просьбой о содействии в оправдании или экстрадиции.В опубликованной сестрой Марата Уелданова, Марианой Мирзоян, записи осужденный отмечает, что его арестовали по заранее инсценированной постановке, что сопровождалось психологическим давлением, различными нарушениями. 

    • ДОСТУП ЕСТЬ, Г-Н РОТ, ПРИЕЗЖАЙТЕ!
      2017-05-22 15:43
      6437

      Давно пора уполномоченным по правам человека ООН и СЕ посетить Республику Арцах или назвать страну, которая препятствует этому

    • ГРАЖДАНИН ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА
      2017-05-01 18:22
      3286

      28 апреля в столичном кинотеатре "Москва" состоялась презентация документального фильма "Гражданин против государства". Как видно из названия, тематика картины касалась соблюдения прав граждан во взаимоотношениях со структурами государственной и местной власти, проблем развития административного правосудия страны в духе тенденций европейского административного правосудия. То есть приоритета интересов каждого конкретного гражданина перед интересами государства.