Последние новости

Армения и Карабах признаны частично свободными странами - Freedom House

Армения и Карабах признаны частично свободными странами в докладе международной некоммерческой организации по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House, передает АРКА

Согласно докладу под названием "Свобода в мире в 2016 году", опубликованном 27 января, рейтинг Армении составил 46 баллов из возможных 100, а рейтинг Карабаха – 33.

Грузия и Турция также признаны частично свободными странами, в отличие от Азербайджана и России, где ситуация характеризуется как критическая. Все остальные страны региона признаны несвободными.

В целом, уровень свободы в мире в 2015 году был низким, свободными из 195 стран в докладе считаются лишь 86, ситуация в 50-ти признана критической.

Самые низкие уровни политических прав и гражданских свобод зафиксированы в Сирии, Сомали, Северной Корее, Узбекистане, Саудовской Аравии, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Согласно Freedom House, на протяжении последних десяти лет уровень свободы снижался в 105 странах, в то время как менялся к лучшему в 61-м регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 6 решений ЕСПЧ по Техуту
      2019-02-15 08:58
      484

                 Европейский суд по правам человека вынес решение по нескольким отдельным искам граждан Армении в связи с делами против ЗАО «Техут».

    • Арман Татоян: Роберт Кочарян в камере содержится один
      2019-02-11 16:04
      221

      В офисе Защитника прав человека (омбудсмена) Армении инициировано производство по делу второго президента РА Роберта Кочаряна, в рамках которого омбудсмен Арман Татоян посетил экс-президента и находится на связи с адвокатами. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил сам омбудсмен Арман Татоян, передает Panorama.am.

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      224

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Маргарет Кинер Неллен: расследовать «незамедлительно и убедительно»
      2019-01-30 16:53
      481

      Как сообщается на странице Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Твиттере, председатель Комитета ПА по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Маргарет Кинер Неллен выразила обеспокоенность по поводу инцидента с Мгером Егиазаряном, который трагически скончался в тюрьме после 44-дневной голодовки, и отметила, что обратилась с этим вопросом к Омбудсмену РА, передает tert.am.