Последние новости

Армения и Карабах признаны частично свободными странами - Freedom House

Армения и Карабах признаны частично свободными странами в докладе международной некоммерческой организации по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House, передает АРКА

Согласно докладу под названием "Свобода в мире в 2016 году", опубликованном 27 января, рейтинг Армении составил 46 баллов из возможных 100, а рейтинг Карабаха – 33.

Грузия и Турция также признаны частично свободными странами, в отличие от Азербайджана и России, где ситуация характеризуется как критическая. Все остальные страны региона признаны несвободными.

В целом, уровень свободы в мире в 2015 году был низким, свободными из 195 стран в докладе считаются лишь 86, ситуация в 50-ти признана критической.

Самые низкие уровни политических прав и гражданских свобод зафиксированы в Сирии, Сомали, Северной Корее, Узбекистане, Саудовской Аравии, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Согласно Freedom House, на протяжении последних десяти лет уровень свободы снижался в 105 странах, в то время как менялся к лучшему в 61-м регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Сумах установили армянский хачкар
      2018-11-20 10:32
      63

      В сумском сквере "Дружба" состоялось торжественное открытие армянского памятного камня -хачкара.

    • Госдума направит наблюдателей на выборы в Армении
      2018-11-20 10:30
      58

      Депутаты Госдумы от четырех думских фракций в начале декабря отправятся в Армению для наблюдения за парламентскими выборами, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

    • Артак Зейналян обсудил вопрос Карена Казаряна с представителями МККК
      2018-11-20 10:27
      83

      И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян принял сегодня руководителя делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Клер Мейтро, сообщает пресс-служба Минюста. И.о. министра юстиции высоко оценил сотрудничество с МККК и выразил готовность расширить взаимодействие. Клер Мейтро поблагодарила Артака Зейналяна за прием и представила деятельность Красного Креста в Армении, а также обратилась к дальнейшим возможностям сотрудничества.

    • В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi
      2018-11-20 10:26
      70

      В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, говорится в сообщении компании. По данным следствия, Гон на протяжении многих лет занижал свои доходы в отчетах для Токийской фондовой биржи, а также использовал активы компании в личных целях. Как утверждается, за последние пять лет он укрыл 44 миллиона долларов доходов. Соучастником по делу проходит представительный директор компании Грэг Келли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ