Последние новости

Армянский дипломат назначен помощником генсека ООН

Дипломат – армянин Мовсес Абелян назначен помощником генерального секретаря ООН по вопросам ассамблеи и совещаний. Об этом сообщает "Голос Америки".

Мовсес Абелян – опытный дипломат с более чем 25-летним стажем работы, в том числе в сфере урегулирования конфликтов и ведения переговоров.

В прошлом занимал пост постоянного представителя Армении в ООН.

Мовсес Абелян получил образование в Армении, России и США. С 1992 г работает в структуре МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иван Волынкин: Я сохраню свои связи с Арменией
      2018-03-30 18:11
      236

                  Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 30 марта, принял Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Армения Ивана Волынкина, который завершает дипломатическую миссию в республике. Подробности представляет пресс-служба правительства РА.

    • Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов
      2018-03-17 14:19
      99

      Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Президент Армении направил поздравительное послание по случаю Дня дипломата
      2018-03-02 13:40
      164

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 2 марта, направил поздравительное послание по случаю Дня дипломата. Текст послания приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства:

    • ЛЕГЕНДА ЮНЕСКО
      2017-12-20 14:50
      8235

      К 91-летию со дня рождения Семы ТАНГЯНА Сема (в честь деда Симона. Матери не нравились ни имя Симон, ни русифицированное Семен, и она записала сына Семой) Тангян, командированный в 1956-м в Париж для работы в ЮНЕСКО, прожил во Франции в общей сложности более 50 лет. От младшего сотрудника секретариата он поднялся до заместителя генерального директора по вопросам образования - главного направления деятельности этой организации. Как пенсионер ЮНЕСКО, он снимал двухкомнатную квартиру в высотном доме на набережной Сены в километре от Эйфелевой башни.