Последние новости

Армянский дипломат назначен помощником генсека ООН

Дипломат – армянин Мовсес Абелян назначен помощником генерального секретаря ООН по вопросам ассамблеи и совещаний. Об этом сообщает "Голос Америки".

Мовсес Абелян – опытный дипломат с более чем 25-летним стажем работы, в том числе в сфере урегулирования конфликтов и ведения переговоров.

В прошлом занимал пост постоянного представителя Армении в ООН.

Мовсес Абелян получил образование в Армении, России и США. С 1992 г работает в структуре МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГЕНДА ЮНЕСКО
      2017-12-20 14:50
      6770

      К 91-летию со дня рождения Семы ТАНГЯНА Сема (в честь деда Симона. Матери не нравились ни имя Симон, ни русифицированное Семен, и она записала сына Семой) Тангян, командированный в 1956-м в Париж для работы в ЮНЕСКО, прожил во Франции в общей сложности более 50 лет. От младшего сотрудника секретариата он поднялся до заместителя генерального директора по вопросам образования - главного направления деятельности этой организации. Как пенсионер ЮНЕСКО, он снимал двухкомнатную квартиру в высотном доме на набережной Сены в километре от Эйфелевой башни.

    • Назначен новый Спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии – Тойво Клар
      2017-11-13 16:20
      107

      Европейский совет сегодня назначил нового Специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии: Герберта Зальбера сменил Тойво Клар (Toivo Klaar).

    • МИД РА: Развития в Сирии в центре постоянного внимания
      2017-09-06 10:03
      193

      Власти Армении держат развития в Сирии в центре постоянного внимания. Об этом заявил глава МИД НКР Эдвард Налбандян в ходе церемонии вручения верительных грамот новоназначенным послом САР Мухаммадом Ахмадом Хаджем Ибрагимом. 

    • ПОЧЕМУ УШЕЛ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕС ПО ЮЖНОМУ КАВКАЗУ И ГРУЗИИ ЗАЛЬБЕР
      2017-08-28 10:39
      1224

      Закавказье застыло в ожидании перемен Специальный представитель Европейского Союза (ЕС) по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберт Зальбер оставил свой пост. Причины не называются. Стало известно, что решение об увольнении Зальбера с 15 августа было принято еще в июле, когда страны Евросоюза уведомили о вакантной должности. Утверждается, что процедура назначения нового спецпредставителя может продлиться от одного до трех месяцев, а то и больше.