Последние новости

Сфера сельского хозяйства Армении выросла на 11,7% в 2015 году

            Рост в сфере сельского хозяйства Армении в 2015 году составил 11,7%, сказал в среду министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с представителями Французского агентства развития, передает АРКА.

           Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, Карапетян высоко оценил эффективный опыт сотрудничества с агентством и выразил надежду на его расширение.

           В качестве возможных направлений взаимодействия министр отметил строительство совместного комбината по производству французского сыра, создание винодельческого кооператива, применение противоградовых сеток и борьбу с заморозками, обеспечение фермеров доступной сельхозтехникой.

           "Сельское хозяйство является приоритетным направлением в нашей стране, динамично развивается в последние годы, оправдывая вложенные в него средства. Благодаря новым программам и финансовой поддержке мы имеем возможность значительно нарастить объемы производства", - отметил Карапетян.

           Стороны придали важность строительству Вединского водохранилища (финансирование проекта осуществляется на кредитные средства Французского агентства развития) и программе переоснащения системы орошения. Министр придал особое значение вопросу эффективного использования воды, в частности, применения систем капельного орошения. 

           Замдиректора управления Французского агентства развития по Азии Жан-Клод Пирес выразил готовность обсудить возможности финансирования новых программ в сфере сельского хозяйства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Статданные по сельскому хозяйству тревожные
      2017-09-22 14:00
      64

      В последние месяцы статистические данные, касающиеся сферы сельского хозяйства, дают повод для беспокойства, заявил на заседании правительства премьер-министр Карен Карапетян, сообщает aysor.am.

    • Смотрите, чтобы без самодеятельности: премьер Армении поручил решить вопрос с долгами за семена для фермеров
      2017-09-14 15:09
      374

                   В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр РА Карен Карапетян коснулся вопроса сбора накопленных задолженностей за предоставленные с 2012 года фермерам удобрения и семена. Он напомнил, что для решения данной проблемы в мае правительство Армении дало соответствующее поручение, передает Panorama.am.

    • Премьер: Фермер должен иметь возможность достойно содержать свой дом
      2017-09-09 12:28
      200

      Своим трудом фермер должен иметь возможность достойно содержать свой дом. Об этом на совещании в городе Аштарак Арагацотнской области, премьер-министр Армении Карен Карапетян. Как сообщаетNEWS.am, премьер-министру доложили о создании в области 33 гектаров интенсивных садов с капельным орошением. В результате с такой большой территории за воду приходится платить всего лишь 100 тыс. драмов в год вместо 3,3 млн (около $6,9 тыс - ред).

    • ЛОРИ В ПОИСКАХ "УМА"
      2017-09-06 12:04
      3999

      Миражи и реалии стратегии территориального развития По определению губернатора Лори Артура Налбандяна, область по своему характеру промышленная, однако местные чиновники и руководители общин сегодня все чаще предпочитают рассуждать о развитии услуг - туристических и информационно-коммуникационных, а если и говорят о промышленности, то это - кто бы сомневался! - горнодобывающая отрасль либо... славное индустриальное прошлое.