Последние новости

Швеция намерена депортировать до 80 тысяч беженцев

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что власти страны намерены депортировать около 80 тыс. человек, претендовавших на статус беженца, но которым отказали в его предоставлении, сообщает Gazeta со ссылкой на BBC.

По словам министра, для депортации будут использованы чартерные авиарейсы, а на саму операцию уйдет несколько лет.

"Мы говорим о 60 тыс. человек, но число может вырасти до 80 тыс.", — сказал он.

В 2015 году около 163 тыс. человек попросили убежища в Швеции. В настоящее время рассмотрено примерно 58800 прошений, 55% из них были одобрены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Германия выбирает новый парламент
      2017-09-24 13:18
      27

      24 сентября Германия выбирает новый парламент, а вместе с ним и канцлера. Согласно опросам, победа останется за блоком ХДС/ХСС, возглавляемым Ангелой Меркель. Однако главная интрига этих выборов - в том, как распределятся голоса избирателей между остальными партиями. Ведь они - потенциальные партнеры партии Меркель по будущей коалиции, которая и будет формировать политику Германии в ближайшие 4 года, сообщает NEWS.am.

    • Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей
      2017-09-24 13:16
      24

      Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей. "Иран провел испытание баллистической ракеты, способной достичь Израиля. Он также сотрудничает с Северной Кореей. Не слишком хорошее у нас соглашение", - написал Трамп в своем микроблоге Twitter, сообщает NEWS.am.

    • Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали
      2017-09-24 13:14
      30

      Депутаты парламента Армении, член Республиканской фракции Армен Ашотян и член фракции "Елк" Мане Тандилян вернулись из Баку. Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку, сообщает Новости-Армения.

    • У Армении будет свой наблюдатель на референдуме в Курдистане
      2017-09-24 13:11
      25

      Глава Демократической партии Армении Арам Саркисян отбыл в Эрбиль по приглашению избирательной комиссии референдума о независимости Иракского Курдистана, сообщает PanARMENIAN.Net.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ