Последние новости

ЕСПЧ требует ответа по делу Гургена Маргаряна

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал правительства Азербайджана и Венгрии отвечающей стороной по делу убийства армянского военнослужащего Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым,  сообщает News.am со ссылкой на официальный сайт Европейского адвокатского центра прав человека (European Human Rights Advocacy Centre).

ЕСПЧ потребовал от азербайджанской и венгерской сторон официально ответить на иск родственников убитого армянского офицера. Отмечается, что родственников Гургена Маркаряна в ЕСПЧ представляют Европейский адвокатский центр прав человека, армянская общественная организация "Legal Guide" и адвокат Назели Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      500

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      2821

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      2118

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.

    • Предполагаемый убийца известного психолога объявлен в розыск
      2017-07-21 12:15
      97

      В рамках уголовного дела по факту смерти психолога Рубена Погосяна, расследуемого в следственном отделе по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета Армении по Еревану, ведется розыск в отношении предполагаемого преступника. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу СК Армении.