Последние новости
0
1369

Ари Закарян: только хромой не подошел посочувствовать Насте

Вице-президент Федерации фигурного катания Армении Ари Закарян (постановщик церемонии закрытия соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, менеджер Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой) в интервью team-russia2014.ru заявил, что при оценке коротко программы армянской фигуристки Анастасии на чемпионате Европы в Братиславе имела место явная судейская предвзятость. 

- Это был лучший прокат Галустян в сезоне, - сказал Ари Закарян. – За худшее исполнение короткой программы на "челленджере" в Варшаве Анастасия получила почти на 10 баллов больше, уступив там только Елизавете Туктамышевой.

- К чему придрались арбитры?

- Во всех четырех прыжках усмотрели недокруты. Где они их увидели? После завершения короткой программы только хромой не подошел посочувствовать Галустян. Позвонил Петр Чернышев (известный в прошлом фигурист. – "ГА") и выразил соболезнования. Он тоже не понял, чем вызваны такие оценки судей. В Армении не так много возможностей для развития фигурного катания, и без помощи российских друзей мы бы вообще не выжили. Только, если вот так, на корню, будут рубить появившуюся у нас перспективную фигуристку, она просто завершит карьеру, толком и не начав ее.

- Как восприняли прокат и оценки армянской фигуристки болельщики в Братиславе?

- Анастасия катает программу под музыку к мультфильму "Анастасия". Программа максимально сложная, с каскадом "тройной лутц – тройной тулуп", тройным флипом и обязательным двойным акселем. После завершения выступления фигуристку приветствовали стоя, а оценки встретили свистом.

- Рассчитываете на то, что в произвольной программе судьи не будут замечать того, чего не было?

- Сейчас Анастасии в любом прыжке будут ставить недокрут. Лучше, чем в короткой программе, она их не исполнит.

- У кого тренируется армянская фигуристка в Москве?

- У своей мамы Ирины Галустян. В девичестве – Безрукиной. На соревнования с Анастасией выезжает папа, Георгий Галустян. Такой вот семейный подряд получается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армрестлинг для студенчества
      2017-11-17 19:08
      156

      Сегодня в Армянском государственном институте физической культуры прошел студенческий чемпионат республики по армрестлингу. В соревновании приняли участие 360 студентов из вузов Еревана, марзов Армении, Арцаха и Джавахка. 

    • Павлюченко покинул "Арарат"
      2017-11-17 19:06
      176

      Московскую футбольную команду "Арарат", выступающий в ПФЛ (третий по силе футбольный дивизион РФ) покинул нападающий Роман Павлюченко, выступавший в свое время за национальную сборную и ряд известных клубов.

    • Армянские звезды на хоккейном небосклоне
      2017-11-17 13:44
      277

      Молодежная (до 20 лет) сборная России по хоккею со счетом 2:1 победила команду Главной юниорской лиги Квебека в шестом матче Суперсерии-2017, но потерпела итоговое поражение, уступив в дополнительной серии послематчевых бросков. 

    • Айк Мартиросян – среди лидеров
      2017-11-17 05:34
      314

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После четырех туров Айк Мартиросян набрал 3,5 очка и занимает 8-е место.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1027

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      632

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1165

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      1279

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.