Последние новости
0
1305

Ари Закарян: только хромой не подошел посочувствовать Насте

Вице-президент Федерации фигурного катания Армении Ари Закарян (постановщик церемонии закрытия соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, менеджер Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой) в интервью team-russia2014.ru заявил, что при оценке коротко программы армянской фигуристки Анастасии на чемпионате Европы в Братиславе имела место явная судейская предвзятость. 

- Это был лучший прокат Галустян в сезоне, - сказал Ари Закарян. – За худшее исполнение короткой программы на "челленджере" в Варшаве Анастасия получила почти на 10 баллов больше, уступив там только Елизавете Туктамышевой.

- К чему придрались арбитры?

- Во всех четырех прыжках усмотрели недокруты. Где они их увидели? После завершения короткой программы только хромой не подошел посочувствовать Галустян. Позвонил Петр Чернышев (известный в прошлом фигурист. – "ГА") и выразил соболезнования. Он тоже не понял, чем вызваны такие оценки судей. В Армении не так много возможностей для развития фигурного катания, и без помощи российских друзей мы бы вообще не выжили. Только, если вот так, на корню, будут рубить появившуюся у нас перспективную фигуристку, она просто завершит карьеру, толком и не начав ее.

- Как восприняли прокат и оценки армянской фигуристки болельщики в Братиславе?

- Анастасия катает программу под музыку к мультфильму "Анастасия". Программа максимально сложная, с каскадом "тройной лутц – тройной тулуп", тройным флипом и обязательным двойным акселем. После завершения выступления фигуристку приветствовали стоя, а оценки встретили свистом.

- Рассчитываете на то, что в произвольной программе судьи не будут замечать того, чего не было?

- Сейчас Анастасии в любом прыжке будут ставить недокрут. Лучше, чем в короткой программе, она их не исполнит.

- У кого тренируется армянская фигуристка в Москве?

- У своей мамы Ирины Галустян. В девичестве – Безрукиной. На соревнования с Анастасией выезжает папа, Георгий Галустян. Такой вот семейный подряд получается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон Аронян "выжил" в Армагеддоне
      2017-09-21 22:30
      145

      На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам Левон Аронян победил в полуфинале француза Максима Вашье-Лаграва и вышел финал.

    • У армянского волейбола новый руководитель
      2017-09-21 18:14
      65

      21 сентября состоялось заседание президиума Федерации волейбола Армении, на котором президент ФВА Артур Багдасарян после отчета о проделанной работе за период своего руководства подал в отставку. Свое решение он объяснил загруженностью. 

    • Кубок мира: Все решится на тай-брейке
      2017-09-20 16:24
      427

      На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам вторая партия в полуфинальном противостоянии Левон Аронян - Максим Вашье-Лаграв завершилась вничью.

    • В Гюмри построят новый центр борьбы
      2017-09-20 13:31
      437

      В интервью sport.news.am министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян заявил, что вместо ремонта гюмрийской спортшколы борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна на территории объекта будет выстроен новый центр спортивной борьбы, который также получит его имя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      422

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      601

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1118

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      1121

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.