Последние новости

Страны ЕАЭС создадут единую биржевую инфраструктуру

На заседании консультативного комитета по финансовым рынкам Евразийской экономической комиссии сегодня будет рассмотрен проект формирования единого биржевого пространства для стран-участниц ЕАЭС. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в основу проекта положено исследование "Формирование единого биржевого пространства и централизация институтов учета и расчетов в рамках Евразийского экономического пространства". Согласно этому документу, предлагается создать единый расчетно-депозитарный кластер (РДК), который будет представлять собой сеть центральных депозитариев (они имеются в каждой стране--участнице ЕАЭС), связанных друг с другом. "Документ действительно предполагается использовать в работе. В 2016 году ЕЭК подготовит "дорожную карту" по основным направлениям формирования единого биржевого пространства и приступит к их реализации", – подтвердили газете в комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: Армению не ждут в Европейском союзе
      2017-07-22 14:56
      1145

      Каких-либо экономических или политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза на сегодняшний день нет. Такое мнение в беседе с журналистами выразил зампред правящей Республиканской партии Армении, глава парламентской комиссии по внешним вопросам Армен Ашотян, касаясь заявления депутата от оппозиционного блока "Исход" Эдмона Марукяна о необходимости выхода РА из состава ЕАЭС. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Совет ЕЭК предложил решение конфликта вокруг водительских прав
      2017-07-19 12:32
      513

      Совет ЕЭК предлагает обратиться к России с просьбой исключить распространение запрета водителям с иностранными правами работать на территории страны в сфере транспорта для граждан государств-членов ЕАЭС, пишет NEWS.am со ссылкой на "КоммерсантЪ". 

    • Армения будет получать газ и электроэнергию по внутренним тарифам в рамках ЕАЭС
      2017-07-18 17:30
      811

      Армения сможет получать газ и электроэнергию по более выгодным внутренним тарифам в рамках ЕАЭС, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. 

    • Армения интегрировалась в ЕАЭС для защиты своей экономики
      2017-07-15 19:42
      883

      Интеграционные процессы имеют цель обеспечить рост благосостояния, а так же обеспечить рост ВВП, рост экспорта, рост занятости населения, и обеспечение экономической безопасности. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил доктор экономических наук, член Евразийского экспертного клуба, профессор Ашот Тавадян. передает News.am.