Последние новости

Страны ЕАЭС создадут единую биржевую инфраструктуру

На заседании консультативного комитета по финансовым рынкам Евразийской экономической комиссии сегодня будет рассмотрен проект формирования единого биржевого пространства для стран-участниц ЕАЭС. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в основу проекта положено исследование "Формирование единого биржевого пространства и централизация институтов учета и расчетов в рамках Евразийского экономического пространства". Согласно этому документу, предлагается создать единый расчетно-депозитарный кластер (РДК), который будет представлять собой сеть центральных депозитариев (они имеются в каждой стране--участнице ЕАЭС), связанных друг с другом. "Документ действительно предполагается использовать в работе. В 2016 году ЕЭК подготовит "дорожную карту" по основным направлениям формирования единого биржевого пространства и приступит к их реализации", – подтвердили газете в комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      1228

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • Группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению
      2019-05-14 09:07
      308

      Представители объединенного штаба ОДКБ прибыли в Армению для обмена опытом в сфере подготовки кадров в военных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
      2019-05-02 12:44
      1483

      На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.

    • Европарламент одобрил создание совместного фонда обороны
      2019-04-20 09:34
      481

      Соответствующую инициативу поддержали 328 депутатов, 231 парламентарий выступил против, еще 19 воздержались. Будущий фонд должен привлечь инновации в оборонную промышленность, в частности содействовать развитию новых систем вооружений, передает DW.