Последние новости

Армяне заменят турок на стройках России

Если российская политическая элита пожелает заменить турецкие компании на строительные компании из стран СНГ, то мы получим еще одну интеграционную площадку, считает глава исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, передает Sputnik..

"Мы хорошо понимаем, что в условиях запрета турецкие лоббистские организации не исчезнут из Москвы, и они будут действовать если не откровенно, то скрыто. Они будут искать любую возможность, чтобы добиться снятия санкций и открыть дорогу для экспорта турецких сельхозтоваров и турецких строительных компаний", — сказал Сафарян.

Сейчас в сфере строительства на территории России работает около 300 турецких компаний с контрактами на общую сумму $50 млрд. В 2014 году строительная индустрия Турции осуществляла проекты на территории России на общую сумму в 4 млрд. долларов.

По словам эксперта, нужно срочно изучить возможность присутствия армянских компаний на российском строительном рынке. И, в первую очередь, выяснить, насколько серьезен и последователен для России вопрос санкций в отношении Турции.

"Если санкции продлятся несколько лет, то это будет сигналом экспортерам стран СНГ, чтобы они увеличили объемы экспорта", — сказал он.

Как заявил 25 января президент России Владимир Путин, санкции против Турции в сфере строительства будут расширяться. Запрет на новые контракты позволит создать в России 87 тыс. рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ