Последние новости

Армяне заменят турок на стройках России

Если российская политическая элита пожелает заменить турецкие компании на строительные компании из стран СНГ, то мы получим еще одну интеграционную площадку, считает глава исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, передает Sputnik..

"Мы хорошо понимаем, что в условиях запрета турецкие лоббистские организации не исчезнут из Москвы, и они будут действовать если не откровенно, то скрыто. Они будут искать любую возможность, чтобы добиться снятия санкций и открыть дорогу для экспорта турецких сельхозтоваров и турецких строительных компаний", — сказал Сафарян.

Сейчас в сфере строительства на территории России работает около 300 турецких компаний с контрактами на общую сумму $50 млрд. В 2014 году строительная индустрия Турции осуществляла проекты на территории России на общую сумму в 4 млрд. долларов.

По словам эксперта, нужно срочно изучить возможность присутствия армянских компаний на российском строительном рынке. И, в первую очередь, выяснить, насколько серьезен и последователен для России вопрос санкций в отношении Турции.

"Если санкции продлятся несколько лет, то это будет сигналом экспортерам стран СНГ, чтобы они увеличили объемы экспорта", — сказал он.

Как заявил 25 января президент России Владимир Путин, санкции против Турции в сфере строительства будут расширяться. Запрет на новые контракты позволит создать в России 87 тыс. рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10560

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • Строительство крупной солнечной электростанции в Армении начнётся в 2018 году
      2017-07-26 14:46
      130

      Строительство крупной солнечной электростанции в Армении начнётся в начале 2018 года. Об этом заявил на встрече с журналистами 26 июля замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СТУЛЬЯ
      2017-07-26 12:57
      10441

      Предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, сделанное им на встрече со своим армянским коллегой, остается в центре внимания армянской общественности. И это понятно. По форме это напоминает обыкновенный торг, по содержанию - безосновательное навязывание государственного статуса русского языка мононациональной Армении. Так или иначе, предложение, с одной стороны, оказалось "непристойным", с другой - вовсе не стало таким, от которого нельзя отказаться. Армянская сторона отказалась прямо и однозначно. 

    • Палата представителей США одобрила законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи
      2017-07-26 11:23
      300

      Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи,   несмотря на возражения президента Дональда Трампа в связи с документом, сообщает Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.