Последние новости

Программа по надзору за бродячими животными будет осуществлена в Ереване

Программа по надзору за бродячими животными будет осуществлена в Ереване при сотрудничестве Всемирной ветеринарной службы (WorldVeterinaryService - WVS) и столичной мэрии, сообщила журналистам руководитель международного отдела WVS Дагмар Майер, передает АРКА.

Майер пояснила, что детали программы будут уточнены и представлены в столичную администрацию в феврале, а ее реализация начнется в марте. При этом она воздержалась от озвучивания финансового компонента программы, пояснив, что она будет осуществляться на добровольных началах и за счет адресных пожертвований.

По словам эксперта, в рамках программы будут проведены работы по учету и составлению реестра бродячих животных. Будет осуществлен их сбор, лечение, работы по вакцинации и стерилизации. После того, как на животных наденут отличительные ошейники, они будут выпущены на волю. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ
      2018-07-04 15:40
      484

      Что-то у нас в последние годы с временами года случилось. То осень продлилась шесть месяцев, оттеснив зиму. Потом весна растянулась, присвоив почти весь июнь. Но лету это в конце концов надоело. Оно накрыло Ереван плотным пуховым одеялом с температурой градусов под 40. Пришло и ждет, пока мы начнем по привычке жаловаться на изнурительную жару.

    • ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ, ТИГРОВЫЙ КРЕСТ И КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
      2018-06-25 16:13
      1683

      Если о фауне в связи с генералом, то между тигром Манвела Григоряна и тиграми Гагика Царукяна есть принципиальная разница, и она не только в том, что у одного кошка как кошка, а у другого кошка-альбинос. Фишка в том, что самый богатый человек Армении, Гагик Царукян, покупал тигров на свои деньги, а посчитать депутатскую зарплату и генеральскую пенсию Григоряна - больше чем на одногорбого верблюда не наберется.

    • Россельхознадзор запретил ввоз из Армении всех видов животных
      2018-06-15 18:15
      140

                 Россельхознадзор с 14 июня запретил ввоз из Армении всех видов животных, птиц, рептилий, амфибий и гидробионтов.

    • ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ В ДОМ БОЛЬШУЮ КОШКУ
      2018-04-11 15:50
      1789

      Человек годами беспощадно эксплуатировал природу, занимая все больше территорий под пастбища и посевные, беспорядочно охотясь на животных. За последние десятки лет с лица Земли стали исчезать или оказались на грани полного вымирания многие виды растений и животных. Начиная с 1970-х гг. число диких животных в мире сократилось вдвое.