Последние новости

Программа по надзору за бродячими животными будет осуществлена в Ереване

Программа по надзору за бродячими животными будет осуществлена в Ереване при сотрудничестве Всемирной ветеринарной службы (WorldVeterinaryService - WVS) и столичной мэрии, сообщила журналистам руководитель международного отдела WVS Дагмар Майер, передает АРКА.

Майер пояснила, что детали программы будут уточнены и представлены в столичную администрацию в феврале, а ее реализация начнется в марте. При этом она воздержалась от озвучивания финансового компонента программы, пояснив, что она будет осуществляться на добровольных началах и за счет адресных пожертвований.

По словам эксперта, в рамках программы будут проведены работы по учету и составлению реестра бродячих животных. Будет осуществлен их сбор, лечение, работы по вакцинации и стерилизации. После того, как на животных наденут отличительные ошейники, они будут выпущены на волю. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ НА АРЕНЕ
      2017-03-29 16:36
      936

      В детстве все любят цирк. Веселые клоуны, смелые акробаты, ловкие фокусники... И, конечно, каждый вечер все всегда с нетерпением ждали аттракциона дрессированных животных. Мне посчастливилось видеть многие легендарные советские представления с животными Вальтера Запашного, Валентина Филатова, Михаила Багдасарова... Они были яркими, эффектными, масштабными. 

    • УРОКИ ДОБРА
      2017-02-22 14:46
      5907

      -Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными?  Сирануш Варданян, Ереван

    • Тигр прогулялся по улицам Палермо
      2017-01-29 14:13
      387

      Бенгальский тигр по кличке Оскар в Сицилии сбежал из бродячего цирка, приехавшего из Швеции. Об этом в субботу, 28 января, сообщает Лента.ру со ссылкой на TheDailyMail.

    • НА ЗИМНИЕ КВАРТИРЫ
      2017-01-18 15:06
      909

      Что делать зимой разным божьим бессловесным тварям в солнечной Армении? Крыши, норы, гнезда у многих нет, а приспособиться, перетерпеть холод как-то нужно. Нынешняя зима из вредности объявилась пораньше, застала врасплох. А когда она оставит нас в покое, знают  только синоптики, но молчат. Так что каждый устраивается, как может, и ждет.