Последние новости

Экспорт из Армении в Канаду в 2015 году заметно вырос

Экспорт из Армении в Канаду в 2015 году заметно вырос. Об этом заявил в интервью  NEWS.am Чрезвычайный и полномочный  посол Канады в Армении Джон Кюр (резиденция в Москве).

По словам Кюра, за 2 года с начала его дипломатической миссии в Армении экономические связи двух стран заметно оживились. Год назад он сопровождал в Армению делегацию из 20 канадских бизнесменов – крупнейшую за всю историю двусторонних отношений. Приоритетными отраслями для делегации были сельское хозяйство и пищевая промышленность, транспорт и логистика, профессиональные услуги,

По последним данным торговой статистики, экспорт из Армении в Канаду в 2015 году превысил 130 млн. долларов. "Это значительно больше, чем в 2014 году, но мы сторонники комплексного подхода: импорта в одном направлении, экспорта – в обратном, инвестиций, обмена знаниями. И здесь у нас очень хорошие шансы расширить отрасли сотрудничества – например, продвигать не только канадские товары в Армении, но и армянские – в Канаде, в партнёрстве с посольством Армении в Оттаве", - отметил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страны ЕС одобрили ответные пошлины на товары из США
      2018-06-15 11:34
      121

      Страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, распространенном в четверг, 14 июня, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОПАСНАЯ МЫШИНАЯ ВОЗНЯ ЗА КАДРОМ И В КАДРЕ
      2018-06-11 13:50
      776

      Итоги двухдневного саммита "большой семерки" в Канаде в очередной раз развеяли иллюзии относительно пересмотра Европейским Союзом своей антироссийской политики. Она отчетливо отражена в итоговой декларации саммита, в которой нет и намека на пересмотр позиции Запада по болезненным вопросам.

    • Грузия обещает "торговые коридоры"
      2018-05-21 12:02
      297

                 В ходе предстоящих 24 мая переговоров в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным Грузия и Россия сформируют специальную рабочую группу по исполнению соглашения «О механизме таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами».

    • США и Китай договорились не начинать торговых войн
      2018-05-20 19:23
      366

      Власти Китая и американское правительство договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих стран и всего мира. Об этом заявил журналистам специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер Госсовета Лю Хэ, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".