Последние новости

Экспорт из Армении в Канаду в 2015 году заметно вырос

Экспорт из Армении в Канаду в 2015 году заметно вырос. Об этом заявил в интервью  NEWS.am Чрезвычайный и полномочный  посол Канады в Армении Джон Кюр (резиденция в Москве).

По словам Кюра, за 2 года с начала его дипломатической миссии в Армении экономические связи двух стран заметно оживились. Год назад он сопровождал в Армению делегацию из 20 канадских бизнесменов – крупнейшую за всю историю двусторонних отношений. Приоритетными отраслями для делегации были сельское хозяйство и пищевая промышленность, транспорт и логистика, профессиональные услуги,

По последним данным торговой статистики, экспорт из Армении в Канаду в 2015 году превысил 130 млн. долларов. "Это значительно больше, чем в 2014 году, но мы сторонники комплексного подхода: импорта в одном направлении, экспорта – в обратном, инвестиций, обмена знаниями. И здесь у нас очень хорошие шансы расширить отрасли сотрудничества – например, продвигать не только канадские товары в Армении, но и армянские – в Канаде, в партнёрстве с посольством Армении в Оттаве", - отметил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ