Последние новости

Экспорт из Армении в Канаду в 2015 году заметно вырос

Экспорт из Армении в Канаду в 2015 году заметно вырос. Об этом заявил в интервью  NEWS.am Чрезвычайный и полномочный  посол Канады в Армении Джон Кюр (резиденция в Москве).

По словам Кюра, за 2 года с начала его дипломатической миссии в Армении экономические связи двух стран заметно оживились. Год назад он сопровождал в Армению делегацию из 20 канадских бизнесменов – крупнейшую за всю историю двусторонних отношений. Приоритетными отраслями для делегации были сельское хозяйство и пищевая промышленность, транспорт и логистика, профессиональные услуги,

По последним данным торговой статистики, экспорт из Армении в Канаду в 2015 году превысил 130 млн. долларов. "Это значительно больше, чем в 2014 году, но мы сторонники комплексного подхода: импорта в одном направлении, экспорта – в обратном, инвестиций, обмена знаниями. И здесь у нас очень хорошие шансы расширить отрасли сотрудничества – например, продвигать не только канадские товары в Армении, но и армянские – в Канаде, в партнёрстве с посольством Армении в Оттаве", - отметил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран отказывается от доллара
      2018-04-19 19:16
      170

      Власти Ирана решили отказаться от использования доллара при международных расчетах и перейти на евро. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Ирана.

    • НС РА ратифицировал соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС
      2018-04-11 11:11
      133

      Парламент Армении ратифицировал соглашение с Евросоюзом о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, передает aysor.am.

    • Торговая война между США и Китаем
      2018-03-23 12:37
      131

      США вводят пошлины на импорт товаров из Китая. Соответствующий документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин, подписал президент страны Дональд Трамп, сообщает Интерфакс.

    • ГДЕ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РАБОЧИХ МЕСТ?
      2018-03-21 13:27
      2463

      Начав с "новой страницы", правительство "стерло" легпром       В советские годы в легкой промышленности Армении работали 120 тысяч человек. Сейчас – лишь несколько тысяч. О том, что происходит в этой сфере и каким образом легпром перестал быть приоритетным для правительства, корр. "ГА" рассказал  председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН