Последние новости

Строительство жилья для семей с пятью и более детьми стартует в Карабахе

Строительство жилых домов для семей, имеющих пять и более детей, стартует в этом году в Нагорно-Карабахской Республике, заявил на пресс-конференции в Степанакерте министр градостроительства НКР Карен Шахраманян, передает АРКА.

По словам министра, в прошлом году Всеармянский фонд "Айастан" начал программу по строительству жилых домов для семей, имеющих шесть и более детей, в рамках которой стартовали работы по возведению 21 жилого дома. 

"В 2015 году сфере жилищного строительства было выделено 10 млрд. 92 млн.драмов, из которых с целью ремонта жилых домов 788 семьям были предоставлены стройматериалы на сумму 7 млрд. 75 млн.драмов. Помимо этого, был построен 21 жилой дом, в настоящее время осуществляется строительство еще 56 домов", - отметил Шахраманян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Германия выбирает новый парламент
      2017-09-24 13:18
      31

      24 сентября Германия выбирает новый парламент, а вместе с ним и канцлера. Согласно опросам, победа останется за блоком ХДС/ХСС, возглавляемым Ангелой Меркель. Однако главная интрига этих выборов - в том, как распределятся голоса избирателей между остальными партиями. Ведь они - потенциальные партнеры партии Меркель по будущей коалиции, которая и будет формировать политику Германии в ближайшие 4 года, сообщает NEWS.am.

    • Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей
      2017-09-24 13:16
      26

      Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей. "Иран провел испытание баллистической ракеты, способной достичь Израиля. Он также сотрудничает с Северной Кореей. Не слишком хорошее у нас соглашение", - написал Трамп в своем микроблоге Twitter, сообщает NEWS.am.

    • Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали
      2017-09-24 13:14
      33

      Депутаты парламента Армении, член Республиканской фракции Армен Ашотян и член фракции "Елк" Мане Тандилян вернулись из Баку. Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку, сообщает Новости-Армения.

    • У Армении будет свой наблюдатель на референдуме в Курдистане
      2017-09-24 13:11
      28

      Глава Демократической партии Армении Арам Саркисян отбыл в Эрбиль по приглашению избирательной комиссии референдума о независимости Иракского Курдистана, сообщает PanARMENIAN.Net.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Льготы для приграничных общин сохранятся
      2017-09-07 16:24
      133

      Срок действия закона Республики Армения "О социальном содействии приграничным общинам", который истекает 1 января 2018 года, будет продлен до 2021 года. Соответствующие изменения в принятый ранее закон были одобрены на состоявшемся сегодня заседании правительства Армении.

    • СТИМУЛИРУЯ АКТИВНОСТЬ ТРУДОСПОСОБНЫХ ЛЮДЕЙ
      2017-08-28 12:42
      2697

      В число получающих семейное пособие введены новые социальные группы В системе определения уровня социальной обеспеченности семей произошли изменения, поощряющие трудоспособное население к активности. Как сообщил в беседе с корреспондентом "ГА" замначальника управления социальной поддержки Министерства труда и социальных вопросов РА Артак АРУТЮНЯН, в соответствии со вступившим в силу с 1 августа сего года правительственным постановлением N841-? от 13 июля 2017г., расчет уровня бедности семей основан на механизме, который стимулирует активность трудоспособного населения. 

    • Президент Армении встретился с министром труда и социальных вопросов
      2017-07-20 17:16
      1648

      Во время рабочей встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян сегодня доложил о ходе выполнения поручений главы государства, коснувшись в том числе работ в сфере соцзащиты и планируемых системных изменений. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.

    • Армянские кредиторы не смогут продавать жилье должника меньше чем за $10,2 тыс.
      2017-07-14 00:28
      454

                     Армянские кредиторы не смогут продавать жилье должника меньше чем за 4,9 млн драмов (или $10,2 тыс.), сказал в ходе заседания правительства министр юстиции Армении Давид Арутюнян, передает АРКА.