Последние новости

Строительство жилья для семей с пятью и более детьми стартует в Карабахе

Строительство жилых домов для семей, имеющих пять и более детей, стартует в этом году в Нагорно-Карабахской Республике, заявил на пресс-конференции в Степанакерте министр градостроительства НКР Карен Шахраманян, передает АРКА.

По словам министра, в прошлом году Всеармянский фонд "Айастан" начал программу по строительству жилых домов для семей, имеющих шесть и более детей, в рамках которой стартовали работы по возведению 21 жилого дома. 

"В 2015 году сфере жилищного строительства было выделено 10 млрд. 92 млн.драмов, из которых с целью ремонта жилых домов 788 семьям были предоставлены стройматериалы на сумму 7 млрд. 75 млн.драмов. Помимо этого, был построен 21 жилой дом, в настоящее время осуществляется строительство еще 56 домов", - отметил Шахраманян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАНТЫ И СМАРТ-ИДЕИ ДЕБЕДА
      2018-04-09 12:20
      3525

      "Вот если бы вы позвонили Валентине, она бы помогла", "жаль, что у вас не было номера Валентины"… Эти фразы несколько раз произнесла специалист по мониторингу и оценке благотворительной общественной организации "Армянский Каритас" Татевик Бежанян в разговоре с рабочими мигрантами в селе Дебед Лорийской области. Дебедцы в ответ выражали сожаление, что не знали о такой возможности, и запасались телефоном Валентины.

    • ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛ ГОРОД...
      2018-04-09 12:17
      2722

      Где искать рецепты чудесной трансформации из "моно" в "стерео"? Чаренцаван, Абовян, Раздан... Только в одной Котайкской области Армении располагаются сразу три малых города, которые, не будучи туристически привлекательными, больше известны своей былой промышленной славой, и вся их социально-экономическая жизнь в свое время оказалась завязана на работе одного-двух крупных предприятий. Именно благодаря заложенным здесь производственным мощностям все они на стыке 1950-1960-х годов сменили свой статус рабочих поселков на городской. Теперь это умирающие города...

    • Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия жилого комплекса для молодых специалистов
      2018-04-07 21:19
      279

      Новый многофункциональный жилой комплекс для молодых специалистов "Зейтун-2" сдан в субботу в эксплуатацию в столичном административном районе Канакер-Зейтун. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

    • В правительстве Армении обсудили реформы в сфере социальной защиты
      2018-04-06 16:32
      74

      На состоявшемся сегодня, 6 апреля, совещании у премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсуждался процесс реализации реформ и программ в сфере социальной защиты. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.