Последние новости

Австралиец планировал теракт при помощи кенгуру

Австралиец, заподозренный в связи с террористической группировкой "Исламское государство", планировал установить взрывное устройство в сумке кенгуру. Как пережает Sputnik, об этом пишет австралийская газета HeraldSun.

Девятнадцатилетний Севдет Рамадан Бесим (RamadanBesim) предстал перед судом по обвинениям в планировании террористического нападения группировки "Исламское государство" в Мельбурне или в расположенном по соседству городе.

Согласно материалам расследования, Бесим обсуждал с предполагаемыми террористами возможность установки взрывного устройства в сумке кенгуру, также они планировали нарисовать на животном символ ИГ и выпустить его на полицейских в Мельбурне или в соседнем с городом населенном пункте Данденонг во время памятной церемонии по случаю Дня ветеранов.

Обвинения против Бесима основаны на интернет-переписке, в которой он обсуждал убийство офицера полиции, желание его обезглавить, и планировал расстрелять прохожих из табельного оружия правоохранителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теракт в Афганистане: 11 человек погибли и четверо получили ранения
      2018-07-10 13:44
      61

      По меньшей мере, 11 человек погибли и четверо получили ранения в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в административном центре провинции Нангархар на востоке Афганистана, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на представителя губернатора провинции. РИА Новости представляет подробности.

    • ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ
      2018-07-04 15:40
      421

      Что-то у нас в последние годы с временами года случилось. То осень продлилась шесть месяцев, оттеснив зиму. Потом весна растянулась, присвоив почти весь июнь. Но лету это в конце концов надоело. Оно накрыло Ереван плотным пуховым одеялом с температурой градусов под 40. Пришло и ждет, пока мы начнем по привычке жаловаться на изнурительную жару.

    • ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ, ТИГРОВЫЙ КРЕСТ И КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
      2018-06-25 16:13
      1546

      Если о фауне в связи с генералом, то между тигром Манвела Григоряна и тиграми Гагика Царукяна есть принципиальная разница, и она не только в том, что у одного кошка как кошка, а у другого кошка-альбинос. Фишка в том, что самый богатый человек Армении, Гагик Царукян, покупал тигров на свои деньги, а посчитать депутатскую зарплату и генеральскую пенсию Григоряна - больше чем на одногорбого верблюда не наберется.

    • Россельхознадзор запретил ввоз из Армении всех видов животных
      2018-06-15 18:15
      113

                 Россельхознадзор с 14 июня запретил ввоз из Армении всех видов животных, птиц, рептилий, амфибий и гидробионтов.