Последние новости

ЕС обеспокоен судьбой журналистов, посмевших выступить против спецслужб Турции

Евросоюз обеспокоен требованием прокуратуры Турции приговорить к пожизненному тюремному заключению двух журналистов. Как передает РИА Новости, об этом заявила Майя Косьянчич – официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Мы глубоко обеспокоены пожизненным заключением, который потребовала прокуратура для двух журналистов: главного редактора газеты Cumhuriyet и главы бюро этой газеты в Анкаре. Как мы говорили многократно, мы ожидаем, что Турция будет выполнять свое законодательство так, чтобы это соответствовало европейским стандартам, которые записаны не только в Конвенции о правах человека, но и проистекают их решений Европейского суда по правам человека. Мы также напомнили о праве на независимое и прозрачное расследование фактов любых предполагаемых правонарушений", – заявила Косьянчич журналистам в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛОВО ИМЕЕМ
      2018-01-17 15:35
      1192

      В неофициальном блицопросе с целью определения Слова года, отражающего самые знаковые события и явления, происходившие в минувшем году, приняли участие около двадцати журналистов, работающих в Армении. Обнаружилось, что при отражении внутриполитической жизни страны наиболее часто в прессе и общественной практике встречались такие слова, как парламентские выборы, премьер-министр, инвестиции, семейное насилие. Вместе с апрельскими выборами в Национальное Собрание в устоявшемся черно-белом мышлении избирателей вполне закономерно зародилась судьбоносная мечта об эффективной законодательной власти, которая вместе с правительством, уже работавшем к тому времени во главе с 14-м по счету премьером, способна была бы решать накопившиеся застарелые проблемы. 

    • ООН шокирована массовыми казнями в Ираке
      2017-12-15 17:58
      314

      Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) шокировано массовыми казнями в Ираке и призывает Багдад ввести мораторий на смертную казнь. Как передает РИА Новости, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл. 

    • Турция – "лидер" по числу журналистов, находящихся под стражей
      2017-12-14 12:52
      79

      Наибольшее количество журналистов находится под стражей в Турции – 73 человека. Это следует из доклада Комитета защиты журналистов (CJP).

    • Геворг Костанян: Баку не может отказаться от выполнения решения ЕСПЧ
      2017-12-13 18:20
      459

      Европейский суд попытался не выходить за пределы контекста прав человека и не принимать во внимание причины конкретного конфликта, ход конфликта и результаты. Об этом в эфире телекомпании "Шант" сказал представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян, говоря о постановлениях ЕСПЧ по делам насильственно выселенных во время карабахского конфликта людей: "Чигаров и другие против Армении" и "Саргсян против Азербайджана".