Последние новости

ЕС обеспокоен судьбой журналистов, посмевших выступить против спецслужб Турции

Евросоюз обеспокоен требованием прокуратуры Турции приговорить к пожизненному тюремному заключению двух журналистов. Как передает РИА Новости, об этом заявила Майя Косьянчич – официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Мы глубоко обеспокоены пожизненным заключением, который потребовала прокуратура для двух журналистов: главного редактора газеты Cumhuriyet и главы бюро этой газеты в Анкаре. Как мы говорили многократно, мы ожидаем, что Турция будет выполнять свое законодательство так, чтобы это соответствовало европейским стандартам, которые записаны не только в Конвенции о правах человека, но и проистекают их решений Европейского суда по правам человека. Мы также напомнили о праве на независимое и прозрачное расследование фактов любых предполагаемых правонарушений", – заявила Косьянчич журналистам в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комитет министров СЕ принял беспрецедентное решение: Азербайджан может быть исключен из Совета Европы
      2017-09-23 15:24
      287

      Представители 47 стран-членов Комитета министров Совета Европы на заседании "По правам человека" 19-21 сентября рассмотрели процесс исполнения постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В повестку дня также было включено постановление ЕСПЧ от 2014 г. по делу "Ильгар Мамедов против Азербайджана", которое азербайджанское правительство до сих пор не выполнило, передает Panorama.am.

    • Каро Пайлян: В Турции пресса несвободная
      2017-09-19 19:44
      261

      В Турции пресса несвободная. Об этом 19 сентября заявил депутат парламента Турции Каро Пайлян на встрече со студентами Ереванского государственного университета, сообщает NEWS.am.

    • В Турции судят сотрудников газеты Zaman
      2017-09-19 14:16
      93

      В Турции начался судебный процесс по делу более 30 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Zaman. Журналистов и редакторов издания обвиняют в попытке свержения правительства и парламента страны, сообщило турецкое агентство Anadolu. Им также инкриминируют связь с "террористическим движением" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает "вдохновителем" и организатором неудавшегося госпереворота в июле 2016 года, передает NEWS.am.

    • Ожидается вердикт ЕСПЧ
      2017-09-19 10:41
      98

      По делу Манвела Сарибекяна ожидается вердикт Европейского суда по правам человека.