Последние новости

ЕС обеспокоен судьбой журналистов, посмевших выступить против спецслужб Турции

Евросоюз обеспокоен требованием прокуратуры Турции приговорить к пожизненному тюремному заключению двух журналистов. Как передает РИА Новости, об этом заявила Майя Косьянчич – официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Мы глубоко обеспокоены пожизненным заключением, который потребовала прокуратура для двух журналистов: главного редактора газеты Cumhuriyet и главы бюро этой газеты в Анкаре. Как мы говорили многократно, мы ожидаем, что Турция будет выполнять свое законодательство так, чтобы это соответствовало европейским стандартам, которые записаны не только в Конвенции о правах человека, но и проистекают их решений Европейского суда по правам человека. Мы также напомнили о праве на независимое и прозрачное расследование фактов любых предполагаемых правонарушений", – заявила Косьянчич журналистам в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      752

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      89

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      2474

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      3795

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.