Последние новости

Самый безопасный без учета терактов

По статистике ресурса The Aviation Safety Network (ASN), отслеживающего аварии самолетов по всему миру, 2015 год стал самым безопасным в истории авиации. Данные размещены на сайте портала, сообщает News.am.

По данным ASN, в 2015 году по всему миру было выполнено 34 миллиона рейсов. С 16 из них произошли катастрофы — в результате технических неполадок, погодных условий или ошибок экипажей. Иными словами, приблизительно на пять миллионов полетов два были фатальными. Как уточняет ресурс, это самый низкий показатель за всю историю.

В то же время, ASN не учитывает в своей статистике гибель авиасудов из-за терактов и умышленных действий. Так, в статистике за 2015 год не учтены авиакатастрофа Germanwings A320 24 марта в Альпах на юге Франции. Тогда, по версии следствия, второй пилот самолета Андреас Любиц закрылся в кабине в отсутствие своего напарника и сознательно направил машину в гору на крейсерской скорости.

Второй случай, не включенный в список, — гибель 31 октября над Синаем в результате террористического акта экипажа и пассажиров российского самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Как уточняет Ассоциация туроператоров России (АТОР), самым смертоносным годом в истории авиации считается 1972-й, когда в результате 72 авиакатастроф погибли 2370 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1010

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Исагулян: После скандала с "прослушкой" главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку
      2018-09-13 15:10
      374

      Гарник Исагулян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна избавиться от своего окружения, пока оно не втянуло его в политические игры с тяжёлыми последствиями. На пресс-конференции 13 сентября советник-консультант Постоянного представительства Арцаха в Армении сравнил заявления группенфюрера СА Германа Геринга и Никола Пашиняна.

    • ОЖИДАНИЯ ОБЩЕСТВА - ОДНО, ЗАКОН - ДРУГОЕ
      2018-09-12 15:14
      2466

      КГД фиксирует рост налоговых поступлений в бюджет Когда в сентябре 2009 года министр-наставник Сингапура, "отец" сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю приехал в Армению, мне довелось участвовать на созванной по этому поводу пресс-конференции.

    • Давид Тоноян принял начальника Погрануправления ФСБ России в Армении
      2018-09-07 13:50
      234

      Министр обороны Армении Давид Тоноян принял начальника пограничного управления ФСБ России в Армении генерал-майора Романа Голубицкого.