Последние новости

Каждой 34-й женщине в Армении угрожает риск заболеть раком груди

Каждая 34-я женщина в Армении подвержена риску заболевания раком молочной железы, сказала журналистам исполнительный директор фонда "Армяно-американский центр здоровья" (Центр маммографии) Хачануш Акопян. 

По ее словам, в последние годы ситуация с этим видом заболевания значительно улучшилась, поскольку в 1996-1997 гг., когда Центр только начинал свою работу, подобному риску была подвержена каждая 13-ая женщина.

"Причины сокращения показателя не в том, что заболевание не распространяется в стране, а в росте информированности женщин о риске, а своевременное уведомление приводит к реализации профилактических мер и своевременной диагностике, что позволяет предотвратить заболевание на самых ранних стадиях", - сказала Акопян, передает агентство Новости-Армения.

Она отметила, что за 20 лет деятельности центра было проведено обследование 500 тыс. человек, из них только у 10 тыс. пациентов были выявлены случаи рака, у половины из которых заболевание было выявлено на ранней стадии, что способствует выздоровлению.

По ее словам, только в 2015 году в Центре было проведено обследование 40,5 тыс. пациентов, из которых 20,6 тыс. – обследование молочной железы.

"Исследования выявили 601 случай рака, из которых 207 – на ранней стадии, что позволяет надеяться на полное выздоровление", - сказала Акопян.

При этом она отметила, что растет число посещений из регионов и на сегодня около 40% всех обследований приходится на сельских жителей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Германия выбирает новый парламент
      2017-09-24 13:18
      31

      24 сентября Германия выбирает новый парламент, а вместе с ним и канцлера. Согласно опросам, победа останется за блоком ХДС/ХСС, возглавляемым Ангелой Меркель. Однако главная интрига этих выборов - в том, как распределятся голоса избирателей между остальными партиями. Ведь они - потенциальные партнеры партии Меркель по будущей коалиции, которая и будет формировать политику Германии в ближайшие 4 года, сообщает NEWS.am.

    • Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей
      2017-09-24 13:16
      26

      Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей. "Иран провел испытание баллистической ракеты, способной достичь Израиля. Он также сотрудничает с Северной Кореей. Не слишком хорошее у нас соглашение", - написал Трамп в своем микроблоге Twitter, сообщает NEWS.am.

    • Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали
      2017-09-24 13:14
      33

      Депутаты парламента Армении, член Республиканской фракции Армен Ашотян и член фракции "Елк" Мане Тандилян вернулись из Баку. Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку, сообщает Новости-Армения.

    • У Армении будет свой наблюдатель на референдуме в Курдистане
      2017-09-24 13:11
      28

      Глава Демократической партии Армении Арам Саркисян отбыл в Эрбиль по приглашению избирательной комиссии референдума о независимости Иракского Курдистана, сообщает PanARMENIAN.Net.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ