Последние новости

Каждой 34-й женщине в Армении угрожает риск заболеть раком груди

Каждая 34-я женщина в Армении подвержена риску заболевания раком молочной железы, сказала журналистам исполнительный директор фонда "Армяно-американский центр здоровья" (Центр маммографии) Хачануш Акопян. 

По ее словам, в последние годы ситуация с этим видом заболевания значительно улучшилась, поскольку в 1996-1997 гг., когда Центр только начинал свою работу, подобному риску была подвержена каждая 13-ая женщина.

"Причины сокращения показателя не в том, что заболевание не распространяется в стране, а в росте информированности женщин о риске, а своевременное уведомление приводит к реализации профилактических мер и своевременной диагностике, что позволяет предотвратить заболевание на самых ранних стадиях", - сказала Акопян, передает агентство Новости-Армения.

Она отметила, что за 20 лет деятельности центра было проведено обследование 500 тыс. человек, из них только у 10 тыс. пациентов были выявлены случаи рака, у половины из которых заболевание было выявлено на ранней стадии, что способствует выздоровлению.

По ее словам, только в 2015 году в Центре было проведено обследование 40,5 тыс. пациентов, из которых 20,6 тыс. – обследование молочной железы.

"Исследования выявили 601 случай рака, из которых 207 – на ранней стадии, что позволяет надеяться на полное выздоровление", - сказала Акопян.

При этом она отметила, что растет число посещений из регионов и на сегодня около 40% всех обследований приходится на сельских жителей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КВАРТАЛ ПОЗИТИВА
      2018-04-23 18:46
      278

      Аграрии и строители выпрямляют спину На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первые три месяца этого года в отношении того же периода прошлого года. Сразу заметим, что новые показатели продолжают положительную динамику прошлого года.

    • Кредитные программы от Минсельхоза
      2018-04-17 21:23
      297

      В рамках программы "Субсидирование процентных ставок кредитов в сельском хозяйстве" в 2018 году предусматривается предоставить кредитов на сумму в 9,4 млрд. драмов около 2100 бенефициариям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства. 

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      655

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?

    • СТУДЕНТЫ ПОМОГАЮТ БОЛЬНЫМ
      2018-04-02 14:32
      2257

      Кто говорит, что молодежь уже не та, что нынешние мальчики думают лишь о машинах, а девочки - о моде? И, наконец, кто уверяет, что молодое поколение ничем дельным не занимается, а лишь прожигает жизнь? Вспомните хотя бы апрель 2016 года. А сотни мальчишек и девчонок, собирающих помощь нуждающимся в ней, волонтеров в детских домах? Да мало ли! И тут главное, что делают они это по зову совести, а не по приказу или в рамках каких-либо официальных программ.