Последние новости

Связисты ЮВО с помощью беспилотников обеспечат связь в горах Армении

На российской военной базе Южного военного округа в Армении начались занятия с подразделениями связи с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) современного комплекса «Наводчик-2». Занятия будут проходить на горном полигоне «Камхуд» в течение недели, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе занятий связисты совершат 50 км марш по пересеченным, заснеженным и труднопроходимым дорогам с отработкой специальных вводных по обеспечению связи в движении. В районе проведения занятий будут отрабатываться нормативы по разворачиванию станций связи и налаживанию системы связи между командными пунктами в горной местности с использованием беспилотных самолетов в качестве ретрансляторов.

Основной задачей учебных мероприятий является проверка устойчивости системы связи при использовании подразделений радиоэлектронной борьбы и нарушении работы абонентов в сети Интернет путем заражения вирусными программами.

Занятия проводятся под руководством начальника связи соединения ЮВО с привлечением всего личного состава подразделений связи российской военной базы и более 50 единиц военной специальной техники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ