Последние новости

Субсидии на приобретение крестьянами топлива и удобрений превысят 3 млрд. драмов

Выделенные из госбюджета Армении в 2016 году  субсидии на приобретение крестьянами дизельного топлива и удобрений превысят 3 млрд драмов, сказал в ходе правительственного заседания в пятницу министр сельского хозяйства Серго Карапетян, передает АРКА.

"В 2016 спрос на дизельное топливо а аграрной сфере оценивается в 6 млн. литров. Правительство субсидирует стоимость топлива в размере 330 млн. драмов. Компания, у которой будет закупаться топливо, была определена на конкурсной основе с учетом предложенной самой низкой цены", - сказал Карапетян.

По его словам, топливо будет приобретаться по цене 335 драмов за литр, из которых 70 драмов будет субсидировать правительство.

"Кроме того, в нынешнем году потребуется 35 тысяч тонн азотных удобрений (с учетом прошлогодних запасов будет импортировано 32 тысячи тонн), 1070 тонн фосфорных (в нынешнем году импортируют 320 тонн) и 1574 тонн калийных (в 2016 году планируется ввезти 840 тонн)", - сказал Карапетян.

Он отметил, что правительство выделит на субсидии для закупки удобрений 2 млрд. 760 млн. драмов. Компании, у которых будут приобретаться удобрения, также были определены на конкурсной основе.

"В целом в ходе процесса закупки удобрений правительство сэкономит 550 млн. драмов. Удобрения будут предоставляться фермерам по цене 6-7 тысяч драмов за мешок, как и в прошлом году", - сказал Карапетян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ