Последние новости

Субсидии на приобретение крестьянами топлива и удобрений превысят 3 млрд. драмов

Выделенные из госбюджета Армении в 2016 году  субсидии на приобретение крестьянами дизельного топлива и удобрений превысят 3 млрд драмов, сказал в ходе правительственного заседания в пятницу министр сельского хозяйства Серго Карапетян, передает АРКА.

"В 2016 спрос на дизельное топливо а аграрной сфере оценивается в 6 млн. литров. Правительство субсидирует стоимость топлива в размере 330 млн. драмов. Компания, у которой будет закупаться топливо, была определена на конкурсной основе с учетом предложенной самой низкой цены", - сказал Карапетян.

По его словам, топливо будет приобретаться по цене 335 драмов за литр, из которых 70 драмов будет субсидировать правительство.

"Кроме того, в нынешнем году потребуется 35 тысяч тонн азотных удобрений (с учетом прошлогодних запасов будет импортировано 32 тысячи тонн), 1070 тонн фосфорных (в нынешнем году импортируют 320 тонн) и 1574 тонн калийных (в 2016 году планируется ввезти 840 тонн)", - сказал Карапетян.

Он отметил, что правительство выделит на субсидии для закупки удобрений 2 млрд. 760 млн. драмов. Компании, у которых будут приобретаться удобрения, также были определены на конкурсной основе.

"В целом в ходе процесса закупки удобрений правительство сэкономит 550 млн. драмов. Удобрения будут предоставляться фермерам по цене 6-7 тысяч драмов за мешок, как и в прошлом году", - сказал Карапетян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
      2017-10-19 14:02
      3634

      Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.

    • Топливо для ААЭС
      2017-10-12 14:47
      331

                   АО «ТВЭЛ» и ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» (Армянская АЭС) подписали контрактные документы на поставку ядерного топлива. Благодаря этому контракту будет обеспечена не только штатная перегрузка топлива для очередного планового ремонта, но и сформирован резерв на два года. Контрактные документы были подписаны в ходе визита в Армению представительной делегации топ-менеджмента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» во главе с президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой.

    • ЯДЕРНОЕ ТОПЛИВО ПО СНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ
      2017-07-03 11:39
      4517

      Тесное и взаимовыгодное сотрудничество всегда было присуще российским и армянским атомщикам, считает генеральный директор Армянской атомной станции Мовсес ВАРДАНЯН, поясняя, что за все годы своей работы ААЭС использовала только российское ядерное топливо, которое зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. 

    • Правительство обещает субсидирование кредитов в сфере сельского хозяйства
      2017-06-13 21:16
      929

                   В Правительстве Армении во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном 13 июня состоялось очередное совещание, в котором приняли участие представители банковской системы.