Последние новости

Газпром отменил скидку для Турции

Газпром отменил скидку в размере 10,25% для турецких потребителей газа, сообщает Reuters со ссылкой на турецких чиновников. Турция - второй по величине потребитель российского газа после Германии - в течение 2015 года добивалась от Москвы предоставления скидки для компании Botas. 

Россия обещала предоставить скидку в рамках проекта экспортного газопровода "Турецкий поток", но льгота так и не вступила в силу, а проект был заморожен с ухудшением взаимоотношений России и Турции.

В октябре турецкий газопроводный оператор и импортер газа Botas подал иск в арбитражный суд Международной торговой палаты (ICC), добиваясь скидки на российский газ.

Газпром пока не предоставил комментариев по этому вопросу, передает Росбалт. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В числе лидеров
      2017-07-19 16:31
      1763

      За январь-июнь 2017 года в Армении число потребителей, подключившихся к газораспределительной сети, увеличилось на 4160 абонентов, а их общее количество достигло 683581. В настоящее время в республике природным газом пользуются 624 населенных пункта, из них 579 - сельских, 45 - городских.

    • Армения будет получать газ и электроэнергию по внутренним тарифам в рамках ЕАЭС
      2017-07-18 17:30
      414

      Армения сможет получать газ и электроэнергию по более выгодным внутренним тарифам в рамках ЕАЭС, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. 

    • Трамп намерен поставлять Европе газ вместо России
      2017-07-04 17:58
      2383

      Соединенные Штаты намерены упростить для американских компаний условия поставок сжиженного природного газа (СПГ) в страны Восточной и Центральной Европы.

    • АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ К… УГЛЕВОДОРОДАМ
      2017-06-05 12:01
      1787

      В Армении возобновились поиски нефти и газа Примечательное событие произошло на днях в Сюнике. Новосозданная компания "Агапе" канадского происхождения (глава – Грем Джонс) объявила о своем намерении провести поисковые геологоразведочные работы на нефть и газ в Сюникской, Тавушской и Вайоцдзорской областях, для чего в Капанском Орхус-центре ее представители организовали встречу с различными структурами и общественными организациями с целью информирования населения о своих планах…