Последние новости

Газпром отменил скидку для Турции

Газпром отменил скидку в размере 10,25% для турецких потребителей газа, сообщает Reuters со ссылкой на турецких чиновников. Турция - второй по величине потребитель российского газа после Германии - в течение 2015 года добивалась от Москвы предоставления скидки для компании Botas. 

Россия обещала предоставить скидку в рамках проекта экспортного газопровода "Турецкий поток", но льгота так и не вступила в силу, а проект был заморожен с ухудшением взаимоотношений России и Турции.

В октябре турецкий газопроводный оператор и импортер газа Botas подал иск в арбитражный суд Международной торговой палаты (ICC), добиваясь скидки на российский газ.

Газпром пока не предоставил комментариев по этому вопросу, передает Росбалт. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      1430

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      4463

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.

    • Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа
      2018-03-21 16:25
      2933

      Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию. 

    • Вашингтон призвал "Газпром" возобновить поставки газа через Украину
      2018-03-03 17:20
      224

                 Государственный департамент США призвал "Газпром" выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину, заявила спикер госдепа Хизер Нойерт. Об этом сообщает Интерфакс.