Последние новости

УНИВЕРСИТЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО КАЛИБРА

28 января в Ереване состоялась торжественная церемония открытия Национального исследовательского университета обороны Министерства обороны РА. В мероприятии приняли участие президент Армении Серж Саргсян, министры обороны Армении и НКР Сейран Оганян и Левон Мнацаканян, представители командного состава ВС Армении, аккредитованные в Армении послы, гости. Университет образован на базе Института национальных стратегических исследований.

НАЧАЛЬНИК ИНСТИТУТА, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ГАЙК КОТАНДЖЯН ПРЕДСТАВИЛ главе государства возможности открывшегося учебно-исследовательского заведения, провел его по кабинетам нового здания. Отметим, что при создании университета был использован опыт ведущих центров США и России.

Глава государства осмотрел новое здание университета, познакомился с программами, условиями деятельности, в том числе с оснащенностью и возможностями образовательно-исследовательских кабинетов. После доклада начальника Национального института стратегических исследований имени Драстамата Канаяна генерал-майора, доктора политических наук, профессора Гайка Котанджяна с приветственным словом выступили начальник Национального института стратегических исследований обороны США им. Дуайта Д. Эйзенхауэра Джеймс Киггл, руководитель национальных программ безопасности Школы государственных исследований им. Дж. Кеннеди Гарвардского университета профессор Тед Олстрем, профессор Московского государственного института (университета) международных отношений (МГИМО) МИД России, директор Евразийского центра безопасности доктор политических наук Александр Никитин.

 Торжественная церемония открытия Национального исследовательского университета обороны Министерства обороны РА.Министр обороны Сейран Оганян отметил, что университет должен консолидировать вокруг обороны межведомственный интеллектуально-экспертный оборонно-безопасностный потенциал государства. Он особо подчеркнул важность того обстоятельства, что проект университета разработан на основе изучения и адаптации к условиям Армении передового опыта Национального университета обороны и Гарвардского университета США, а также кафедры национальной безопасности Российской академии государственной службы при президенте РФ. Он выразил уверенность в том, что Национальный исследовательский университет обороны может стать основанной на "умной силе" важной международной платформой для диалога по оборонно-безопасностным проблемам в академическом формате между союзниками и партнерами Республики Армения, содействуя обеспечению в регионе стабильности и безопасности.

В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ НОВООТКРЫВШЕГОСЯ УНИВЕРСИТЕТА СОСТОЯЛАСЬ также церемония награждения. Указами президента Армении за вклад в создание Национального исследовательского университета обороны МО РА награждены медалями "Благодарность" Джеймс Киггл, Тед Олстрем, Александр Никитин и генсек ОДКБ, председатель научно-экспертного совета Организации Договора о коллективной безопасности генерал-майор Николай Бордюжа.

Позже состоялась встреча Гайка Котанджяна с журналистами.

"Сегодня подведен итог работы последних 11 лет, начавшейся еще тогда, когда президент Армении Серж Саргсян занимал пост министра обороны РА, - сказал Г. Котанджян. - Целью уникального по сути университета является проведение для военно-политического руководства государства оборонно-безопасностных исследований и подготовка путем преподавания результатов этих исследований нового поколения лидеров стратегического калибра. В институт привлечены многочисленные молодые ученые, которые должны участвовать в исследовательских работах. Многие из них прошли стажировку за рубежом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      512

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      798

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      929

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1239

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ-КОЛЛЕДЖ ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКАМ
      2018-04-02 15:36
      1472

      В канун 80-летнего юбилея джаза в Армении хочется рассказать не только о тех, кто создавал славу этому жанру, но и о молодежи, о тех, кто только-только делает первые шаги и надеется связать свою судьбу с музыкой в стиле джаз. Учитывая последние успехи студентов Ереванского государственного колледжа эстрадно-джазового искусства на последнем конкурсе молодых вокалистов, предположим, что именно там готовят смену Татевик Оганесян, Левону Малхасяну, Армену Уснунцу и Ваагну Айрапетяну.

    • Вашингтон отреагировал на новое оружие России
      2018-03-02 13:47
      333

      Администрация США полагает, что новое вооружение, видеоролики о котором показали во время Послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, демонстрирует нарушения Россией своих международных обязательств, заявила в четверг представитель госдепа Хизер Нойерт.Об этом пишет Интерфакс.

    • Правительство Армении одобрило законопроект о работе Совбеза
      2018-01-25 12:48
      417

      На сегодняшнем заседании правительства Армении министр юстиции Давид Арутюнян представил проект закона "О формировании и деятельности Совета безопасности", пишет Aysor.am.

    • В Пентагоне пообещали защищать США, несмотря на ситуацию с финансированием
      2018-01-20 12:57
      182

      Пентагон продолжит защищать США, несмотря на прекращение финансирования правительства, заявил министр обороны Джеймс Мэттис, передает РИА Новости.