Последние новости

Президент Армении посетил музей Чаренца и Национальную картинную галерею

Президент Армении Серж Саргсян побывал в музее литературы и искусства имени Егише Чаренца и Национальной картинной галерее Армении, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба президента, в музее он осмотрел выставку «Искусство Ближнего Востока. Собрание Маркоса и Сабрины Григорян». Выделенное музеем под экспозицию, включающую около 2500 экспонатов, помещение было отремонтировано на выделенные из госбюджета средства.

В Национальной картинной галерее президент посетил выставку «Егише Тадевосян. Ретроспектива. Собрания Национальной картинной галереи Армении и Ваагна Григоряна».  Выставка посвящена 145-летию со дня рождения художника. Глава государства также посетил выставку, посвященную 150-летию со дня рождения Паноса Терлемезяна и выставку Седрака Аракеляна «Лирика родной природы и сельской жизни».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 3D-принтеры, самогреющие стаканы и солнечные нагреватели
      2018-07-08 10:27
      259

      В Ванадзорском технологическом открылась Вторая инженерная выставка-форум. Цель мероприятия – продемонстрировать последние инженерные достижения Армении, обсудить  глобальные тенденции в этой области, вызовы в инженерном образовании и деловом секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ХУДОЖНИЦЕ НРАВЯТСЯ РЫБЫ...
      2018-07-06 15:12
      1222

      В Центре искусств "Нарекаци" открылась выставка картин художницы Нарине ГЕВОРГЯН под названием "Красота в простоте". На ней представлены полотна, выполненные акриловыми и масляными красками и демонстрирующие всю красоту обитателей моря, а точнее, рыб.

    • ВЫСТАВКА К ЮБИЛЕЮ ЦОЛАКА КАНТЕХА
      2018-07-04 15:38
      494

      На днях в центральной библиотеке Нор Норка открылась выставка, посвященная 75-летию художника, сатирика, журналиста, автора кроссвордов Цолака КАНТЕХА. Гостей приветствовала директор библиотеки Назени Арзуманян.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ В МУЗЕЙ НЕДОСТУПНЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2018-06-29 15:19
      1948

      Общественная организация "Унисон" устроила инсталляцию предметов быта, которые неудобны для пользования лиц с инвалидностью.