Последние новости

В правительстве Армении обсудили вопросы создания и укрепления сельхозкооперативов

В правительстве Армении прошло совещание под руководством премьер-министра Овика Абрамяна по поводу ряда вопросов развития коопераций в сфере сельского хозяйства, передает ArmeniaToday.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания обсудили, в частности, вопросы создания и укрепления сельскохозяйственных кооперативов и улучшения механизмов государственной поддержки. В заключение, были обсуждены вопросы реализации закона "О сельскохозяйственных кооперативах" и проектов, исходящих из закона.

 В ходе совещания также коснулись перспектив повышения уровня эффективности сельскохозяйственной сферы, были сделаны некоторые предложения. Подводя итоги, премьер-министр отметил, что правительство готово помочь в деле формирования кооперативов, подчеркнув, что необходимо объединение усилий всех заинтересованных сторон. В этом контексте Овик Абрамян предложил присутствующим поделиться своими идеями по поводу реализации проеков, исходящих из закона "О сельскохозяйственных кооперативах".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН НА ОДИН С ЗЕМЛЕЙ
      2017-11-20 13:22
      121

      В Армении более половины участков пахотных земель не превышает одного га. Где только не увидишь их - среди каменных россыпей, на горных склонах, в лучшем случае в не засоренных камнями низинах. Естественно, в данном случае говорить об их машинной обработке не приходится. 

    • Министр: Размер отчислений из госбюджета на сельское хозяйство увеличился на 58%
      2017-11-16 15:27
      116

      Размер отчислений, предоставляемых из государственного бюджета сельскохозяйственной сфере, увеличился на 58%. Об этом заявил во время обсуждения проекта госбюджета на 2018 год в парламенте Армении 16 ноября министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян.

    • Для защиты наших фермеров
      2017-11-15 19:45
      247

      В Армении будет внедрена в экспериментальном порядке система страхования сельского хозяйства. Об этом заявил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, отвечая на вопрос депутата блока "Царукян" Араика Агабабяна о запланированных правительством программах, нацеленных на защиту фермерских хозяйств от природно-климатических катаклизмов (высоких рисков града, засухи и т.п.), ущерб от которых не всегда удается компенсировать за счет государственных средств. 

    • МЕРИЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ
      2017-11-15 10:56
      2218

      Безработица, бедность и миграция... Эту бессменную тройку лидирующих проблем не смогли отодвинуть сменяющие друг друга правительства. В этом смысле исключением, к сожалению, не оказалось и правительство Карена Карапетяна, с назначением которого общественность, казалось бы, воспряла, вновь обретя надежду на улучшение...