Последние новости

Картина «Про любовь» Анны Меликян получила «Золотого орла» как лучший фильм года

            Картина «Про любовь» Анны Меликян удостоена кинопремии «Золотой орел» в главной номинации – «Лучший фильм». Информацию передает BBC.

           Фильм Меликян – сборник киноновелл – получил ранее также гран-при 26-го фестиваля «Кинотавр». Лучшим режиссером был признан Станислав Говорухин за фильм «Конец прекрасной эпохи».

           В номинации «Лучшая женская роль» награду получила Юлия Пересильд, снявшаяся в фильме «Битва за Севастополь». Премия в номинации «Лучшая мужская роль в кино» досталась Федору Бондарчуку, сыгравшему в картине «Призрак».

           Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, который считается покровителем премии, получил приз в номинации «За вклад в мировой кинематограф», годом ранее он победил в номинации «лучший фильм», благодаря ленте «Солнечный удар».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРБСКИЙ "АПОЛЛОН" БАБКЕНУ СИМОНЯНУ
      2018-12-10 16:03
      402

      Армяно-сербские связи в сфере культуры укрепляются, а строители прочного культурного моста между двумя народами удостаиваются высокой оценки со стороны широкой общественности и государственных структур Сербии. Недавно в городе Сремска Митровица прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии "Аполлон", лауреатом которой стал наш соотечественник - поэт, переводчик Бабкен Симонян. "Армянский сын сербского народа", как нередко именуют Бабкена Симоняна, удостоился этой награды за более чем 40-летнюю литературную и переводческую деятельность.

    • Французская литературная премия Ренодо досталась Валери Манто за книгу о Гранте Динке
      2018-11-10 21:28
      630

      По традиции одновременно с Гонкуровской премией 7 ноября в соседнем зале того же парижского ресторана "Друан" был объявлен победитель другой престижной литературной премии – Ренодо, Panorama.am.

    • Анна Бернс – лауреат Букеровской премии
      2018-10-17 15:38
      87

      Лауреатом Букеровской премии (Man Booker Prize) за 2018 год стала 56-летняя писательница Анна Бернс из Северной Ирландии. Этой литературной награды она была удостоена 16 октября в Лондоне за роман Milkman («Молочник»), сообщает panarmenian.net.

    • Французская писательница Мариз Конде стала обладательницей "альтернативного Нобеля" по литературе
      2018-10-12 22:45
      359

      Французская писательница Мариз Конде признана обладателем премии по литературе за 2018 год Новой академии, созданной в Швеции на фоне кризиса в Шведской академии и перенесенного присуждения Нобелевской премии по литературе на 2019 год, сообщает panorama.am. РИА Новости представляет подробности.