Последние новости

Картина «Про любовь» Анны Меликян получила «Золотого орла» как лучший фильм года

            Картина «Про любовь» Анны Меликян удостоена кинопремии «Золотой орел» в главной номинации – «Лучший фильм». Информацию передает BBC.

           Фильм Меликян – сборник киноновелл – получил ранее также гран-при 26-го фестиваля «Кинотавр». Лучшим режиссером был признан Станислав Говорухин за фильм «Конец прекрасной эпохи».

           В номинации «Лучшая женская роль» награду получила Юлия Пересильд, снявшаяся в фильме «Битва за Севастополь». Премия в номинации «Лучшая мужская роль в кино» досталась Федору Бондарчуку, сыгравшему в картине «Призрак».

           Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, который считается покровителем премии, получил приз в номинации «За вклад в мировой кинематограф», годом ранее он победил в номинации «лучший фильм», благодаря ленте «Солнечный удар».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕСТО, ГДЕ ДУША И СТРОИТСЯ, И НАСТРАИВАЕТСЯ
      2018-04-04 15:00
      1130

      Армянский театр в основном пытается сохранить традицию советского. Но жизнь идет вперед, сменилась эпоха. Почему же в театре время должно остановиться?

    • ПОЭТ КАДРА И ПОЭТ ЕРЕВАНА
      2018-04-02 15:53
      1451

      Дживан Гаспарян и Хорен Абрамян, Левон Малхасян и Ара Ернджакян, и все-все-все, кто делал и делает воздух нашего города и нашей страны вместе с землепашцами и виноделами, кружились в вихре удалого "Кочари", и каждый выпукло светился, превращаясь в один единый свет, заливающий гордые горы и бесконечный синий горизонт. И зрителя охватывало чувства силы и гордости, достоинства и жажды жизни… Создателю этого клипа-символа, и многих других фильмов, клипов, телепередач и телепроектов, режиссеру, заслуженному деятелю искусств РА Гранту МОВСИСЯНУ исполнилось 65.

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ-2018
      2018-03-28 15:57
      1104

      Юниоры – чемпионы! Торжественная церемония награждения ежегодной театральной премией "Артавазд", состоявшаяся на сцене Национального академического театра им. Сундукяна, стала не просто профессиональным праздником в Международный день театра. И даже не парадом наград, нашедших своих героев. Она стала ярким подтверждением того, что, несмотря ни на что, у армянского театра есть большое и интересное будущее.

    • КАРЕНУ ОГАНЕСЯНУ ПОМОГЛА ВСЕЛЕННАЯ
      2018-03-19 15:13
      394

      Режиссер Карен Оганесян вырос в Гюмри, учился в Ереване, после чего приехал в Москву, где, как он говорит, встретился с хорошими людьми, которые указали ему правильное направление. Одним из таких людей стал создатель его любимого фильма "Белое солнце пустыни" Владимир Мотыль. Он отговорил Оганесяна поступать во ВГИК, хотя тот собирался, и посоветовал сразу браться за работу.