Последние новости

Посол Армении в США встретился с Бараком Обамой

           Новоназначенный посол Армении в США Григор Ованнисян вручил свои верительные грамоты президенту США Бараку Обаме, передает Armenia Today.

            Как сообщили в пресс-службе МИД Армении,  Обама поздравил Ованнисяна с началом миссии и выразил уверенность, что опыт посла будет полезен для еще большего углубления и расширения армяно-американских связей. Григор Ованнисян передал приветствия и добрые пожелания президента Армении Сержа Саргсяна. Он отметил, что Саргсян будет присутствовать на проходящем в этом году в Вашингтоне саммите по ядерной безопасности, за что Обама выразил свою благодарность и высоко оценил данную инициативу Армении.

            Президент США также добавил, что зарегистрированный в 2015 году беспрецедентный рост американских инвестиций в Армении является лишь началом развития торговли и инвестиционных связей.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 30-Янв-2016
    "Посол Армении в США встретился с Бараком Обамой" -------------- А разве существует другой формат для выдачи верительных грамот??!! Что за заголовок?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Германия выбирает новый парламент
    2017-09-24 13:18
    31

    24 сентября Германия выбирает новый парламент, а вместе с ним и канцлера. Согласно опросам, победа останется за блоком ХДС/ХСС, возглавляемым Ангелой Меркель. Однако главная интрига этих выборов - в том, как распределятся голоса избирателей между остальными партиями. Ведь они - потенциальные партнеры партии Меркель по будущей коалиции, которая и будет формировать политику Германии в ближайшие 4 года, сообщает NEWS.am.

  • Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей
    2017-09-24 13:16
    26

    Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей. "Иран провел испытание баллистической ракеты, способной достичь Израиля. Он также сотрудничает с Северной Кореей. Не слишком хорошее у нас соглашение", - написал Трамп в своем микроблоге Twitter, сообщает NEWS.am.

  • Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали
    2017-09-24 13:14
    33

    Депутаты парламента Армении, член Республиканской фракции Армен Ашотян и член фракции "Елк" Мане Тандилян вернулись из Баку. Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку, сообщает Новости-Армения.

  • У Армении будет свой наблюдатель на референдуме в Курдистане
    2017-09-24 13:11
    28

    Глава Демократической партии Армении Арам Саркисян отбыл в Эрбиль по приглашению избирательной комиссии референдума о независимости Иракского Курдистана, сообщает PanARMENIAN.Net.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ
    2017-08-23 13:17
    2507

    К вопросу открытия Посольства Израиля в Ереване Еврейский мир многолик. Он подарил нам лучезарных гениев, без которых нельзя вообразить картину всемирной цивилизации, плеяду великих гуманистов от Христа до Эйнштейна, Лемкина и Верфеля, и многих достойных людей. 

  • США приготовили сюрпризы для Армении
    2017-06-29 12:45
    156

    В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и США посольство США подготовило целый ряд культурных мероприятий в рамках проекта "Американское турне", передает newsarmenia.am.

  • Открытие посольства Израиля в Ереване – чисто финансовый вопрос
    2017-06-26 20:01
    606

                  Важно, что вопрос перемещения посольства Израиля в Ереван находится в процессе обсуждения. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 26 июня заявил сопредседатель общественного форума «Армения – Израиль», доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Айк Котанджян. На вопрос о том, что мешает открытию посольства Израиля в Ереване, он отметил: «Я придаю большую важность тому, что вопрос находится на столах соответствующих сторон».

  • Посольство США в Армении прокомментировало акцию протеста против биолабораторий
    2017-06-18 12:45
    770

                  Одна из основных миссий США – увеличить уровень безопасности биосферы рядом с местом хранения патогенных микроорганизмов в Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном 17 июня посольством США в Армении по поводу протестной акции, прошедшей два дня назад, 15 июня, перед зданием посольства, сообщает NEWS.am. Протестующие выражали недовольство в связи с действующими в Армении биологическими лабораториями, которые финансируются Министерством обороны США.