Последние новости

Standard & Poor's понизило рейтинг Азербайджана до «мусорного» уровня

            Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Азербайджана до «мусорного», ожидая, что из-за падения цен на нефть и слабой национальной валюты страна погрузится в рецессию.

           «Азербайджан в значительной степени зависит от сектора углеводородов», - обосновало агентство свое решение снизить долгосрочные кредитные рейтинги Азербайджана в национальной и иностранной валютах до самого низкого уровня «BB+».

           Аналитики Standard & Poor's указывают, что в 2016 году в результате снижения объемов экспорта ожидается сокращение азербайджанской экономики на 1%. Предполагается, что значительная девальвация маната приведет к падению потребления.

           Это первое снижение за все время рейтингования Азербайджана. Прогноз изменения рейтинга – «стабильный».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольная сборная на 98-м месте
      2018-04-12 14:30
      580

      12 апреля ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. По сравнению с прошлым месяцем сборная Армении опустилась на семь позиции и занимает 98-е место.

    • Футбольная сборная на 91-м месте
      2018-03-16 10:12
      738

      15 марта ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. По сравнению с прошлым месяцем сборная Армении сохранила свои позиции и занимает 91-е место.

    • Агентство Moody’s улучшило прогноз суверенного рейтинга Армении до "Позитивного"
      2018-03-12 19:15
      249

                    Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило суверенный рейтинг эмитента долговых обязательств в иностранной и национальной валюте правительства Армении на уровне B1, улучшив прогноз со "Стабильного" на "Позитивный", сообщает пресс-служба Центрального банка Армении, сообщает АРКА.

    • Армения заняла 34-место в рейтинге 50 самых доступных для жизни стран
      2018-03-08 10:50
      146

      Армения заняла 34-место в рейтинге 50 самых доступных для жизни стран, составленном порталом GOBankingRates. В описании Армении отмечается: "Потрясающие пейзажи, усеянные греко-римскими и средневековыми руинами, - это не единственные причины, по которым вы захотели бы провести всю жизнь в Армении. Это одна из стран с самой дешевой стоимостью жизни, с арендной платой, которая на 91 процент ниже, чем в Нью-Йорке".