Последние новости

Standard & Poor's понизило рейтинг Азербайджана до «мусорного» уровня

            Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Азербайджана до «мусорного», ожидая, что из-за падения цен на нефть и слабой национальной валюты страна погрузится в рецессию.

           «Азербайджан в значительной степени зависит от сектора углеводородов», - обосновало агентство свое решение снизить долгосрочные кредитные рейтинги Азербайджана в национальной и иностранной валютах до самого низкого уровня «BB+».

           Аналитики Standard & Poor's указывают, что в 2016 году в результате снижения объемов экспорта ожидается сокращение азербайджанской экономики на 1%. Предполагается, что значительная девальвация маната приведет к падению потребления.

           Это первое снижение за все время рейтингования Азербайджана. Прогноз изменения рейтинга – «стабильный».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Самая рейтинговая компания Азербайджана теряет очки на международной арене
      2017-11-20 14:00
      29

      Служба кредитных рейтингов Standard&Poors понизила долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинги выпусков ценных бумаг Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) до уровня «BB-» с «BB». При этом прогноз рейтинга агентство сохранило как «стабильный». Кроме этого, S&P исключило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг SOCAR из списка CreditWatch Negative, сообщает aysor.am  со ссылкой на хаккин.аз.

    • МИНУС 9
      2017-11-08 13:04
      4490

      Однако цель не место в рейтингах, а динамика частных инвестиций Итак, в обнародованном в последний день октября популярном индексе условий ведения бизнеса Doing Business 2018 (индекс DB традиционно рассчитывается группой Всемирного банка на год вперед по текущим данным) Армения уступила сразу 9 позиций, опустившись с предыдущего 38-го места на 47-е среди 190 стран мира. 

    • Армения заняла 47-ю позицию в докладе Doing Business 2018
      2017-11-01 10:13
      4478

      Армения в ежегодном докладе Doing Business 2018 расположилась на 47-й позиции среди 190 стран, включенных в исследование, сообщает АРКА. 

    • Баскетбольная сборная вошла в рейтинг FIBA
      2017-10-12 12:52
      784

      Международная федерация баскетбола (FIBA) опубликовала новую рейтинговую таблицу национальных сборных, в которую впервые вошла сборная Армении.