Последние новости

Иран будет экспортировать голландские розы в Армению и Россию

            Около 2 миллионов голландских роз будет экспортировано в Россию и Армению в следующем году. Об этом заявил 30 января глава иранской сельскохозяйственной провинции Кохгилуйе и Бойер-Ахмад Джафар Гоаргани, сообщает NEWS.am со ссылкой на IRNA.

            Джафар Гоаргани отметил, что 90% ежегодно выращиваемых в провинции 13 миллионов роз можно экспортировать.

            Учитывая наличие около 25 теплиц в провинции, он подчеркнул, что рост производства голландских роз увеличился до 20% в сравнении с предыдущим годом.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения планирует удвоить объемы экспорта
      2017-07-18 14:39
      180

      Армения планирует вдвое увеличить объемы экспорта к 2022 году, доведя их до $6,5-7 млрд., сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.

    • Министр: Армения и Грузия готовы увеличить общий экспорт в третьи страны
      2017-06-30 20:50
      939

      "Мы обсудили весь спектр вопросов, касающихся увеличения товарооборота между нашими странами и, самое главное, подчеркнули важность и готовность работать над тем, чтобы увеличить общий экспорт в третьи страны", – сказал Караян, передает armeniasputnik.am.

    • Премьер констатирует прогресс по экспорту в ЕАЭС
      2017-05-30 14:03
      278

      Наша страна зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Карен Карапетян. «Кроме того, в экономической пятерке ЕАЭС темп роста экспорта армянских товаров самый высокий, и мы имеем соответствующий потенциал для дальнейшего роста», - отметил Карапетян.

    • Премьер-министр Армении: Объемы экспорта уступают объемам импорта
      2017-05-16 11:58
      136

      Согласно данным первого квартала 2017 года, объемы экспорта уступают объемам импорта. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Карен Карапетян. «Из страны-импортера мы должны  превратиться в страну-экспортера», - отметил Карапетян и поместил таблицу, согласно которой в сравнении с тем же периодом 2016 года импорт возрос на 17,9%, а экспорт – на 16,5%. То есть рост импорта высокий и разница экспорт-импорт все больше растет.