Последние новости

В Тегеране достигнуто соглашение о связи Индии и Европы через Иран и Армению

            В результате переговоров министра транспорта Армении Гагика Бегларяна в Тегеране достигнуто соглашение о транспортном коридоре от Индии к Чёрному морю, через Иран, Армению и Грузию, сообщает радиостанция «Свобода».

           Бегларян сообщил, что по расчёту армянской стороны, этот путь будет обходиться дешевле аналогичных маршрутов через Азербайджан и Турцию. «Все грузы, которое будут идти через Иран в Европу или Россию, попытаемся довозить на машинах до Ерасха, оттуда поездом в Поти, а оттуда на кораблях в Европу», - заявил министр.

           Для того, чтобы открыть этот маршрут, в этом году начнётся строительство участков автомагистрали Север – Юг в Сюникской и Вайоцдзорской областях. «В этом году мы вложим много усилий в южную часть трассы. Если мы сможем довести её до Каджарана, то самая сложная часть – оттуда до Агарака. Именно там мы можем выиграть во времени и расстоянии – так, из Сисиана в Каджаран выигрываем 60 км. Если в этом году начнём работу с Агарака, они поймут, что наш маршрут лучше», - заявил Бегларян.

          На пробу министр транспорта предложил провести по указанному маршруту, из Бомбея в какой-нибудь европейский город, два контейнера, чтобы получить ориентировочную стоимость провоза. Таким же образом решено отправить две машины транзитом через Иран в Ирак, чтобы была возможность задействовать и этот путь.

          По словам министра, иранской стороне предложен новый вариант железной дороги в Армению, из Мегри и Вайоц Дзорскую область, но уже не к Севану, а к Ерасху. На будущей неделе в Ереван прибудут специалисты из Ирана, чтобы изучить новый вариант. «Возможно, этот вариант будет короче, а построить его получится быстрее. Иранская сторона выразила заинтересованность участвовать и помочь нам в техническом изучении новой железной дороги и окончательных проектов», - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАРИЖ ПРИТЯГИВАЕТ НАРОДЫ И РАСКРЫВАЕТ ВСЕМ СВОИ ДВЕРИ..."
      2018-01-22 19:13
      92

      Стартовал визит Сержа САРГСЯНА во Францию Президент РА Серж Саргсян 22 января прибыл с рабочим визитом во Французскую Республику. Как сообщает Panorama.am, весьма насыщенный визит в Париж и в Страсбург продлится по 24 января. 

    • Министр рассказала о критериях принадлежности к армянской национальности
      2018-01-22 19:10
      87

      Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянином может быть любой человек, независимо от религиозных и политических убеждений, сыграло значимую роль в том, что армяне-мусульмане всего мира стали более открыто заявлять о том, что они армяне. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе организованного парламентской Комиссией по внешним отношениям обсуждения проблем диаспоры заявила 22 января министр диаспоры Грануш Акопян, отвечая на вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, по каким критериям определяется принадлежность человека к армянской национальности, если раньше для получения гражданства от зарубежных армян требовалось предоставить свидетельство о том, что человек крещен в армянской Апостольской церкви, что неприемлемо.

    • Правящая коалиция прокомментировала рост цен в Армении
      2018-01-22 18:17
      70

      "Партия АРФ "Дашнакцутюн" согласна с представителями правящей Республиканской партии относительно того, что рост цен в Армении не значителен и не усугубляет социально-экономическую ситуацию в стране, сообщает АрмИнфо. На этом фоне партия категорически не согласна с доводами оппозиционного блока "Елк" о необходимости пересмотра нового Налогового Кодекса, что приведет к снижению цен по республике.

    • Президент Армении встретился с мэром Парижа
      2018-01-22 18:13
      78

      Мэр Парижа Анн Идальго провела встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном. Об этом сама мэр сообщила в своем микроблоге, передает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ