Последние новости

В Тегеране достигнуто соглашение о связи Индии и Европы через Иран и Армению

            В результате переговоров министра транспорта Армении Гагика Бегларяна в Тегеране достигнуто соглашение о транспортном коридоре от Индии к Чёрному морю, через Иран, Армению и Грузию, сообщает радиостанция «Свобода».

           Бегларян сообщил, что по расчёту армянской стороны, этот путь будет обходиться дешевле аналогичных маршрутов через Азербайджан и Турцию. «Все грузы, которое будут идти через Иран в Европу или Россию, попытаемся довозить на машинах до Ерасха, оттуда поездом в Поти, а оттуда на кораблях в Европу», - заявил министр.

           Для того, чтобы открыть этот маршрут, в этом году начнётся строительство участков автомагистрали Север – Юг в Сюникской и Вайоцдзорской областях. «В этом году мы вложим много усилий в южную часть трассы. Если мы сможем довести её до Каджарана, то самая сложная часть – оттуда до Агарака. Именно там мы можем выиграть во времени и расстоянии – так, из Сисиана в Каджаран выигрываем 60 км. Если в этом году начнём работу с Агарака, они поймут, что наш маршрут лучше», - заявил Бегларян.

          На пробу министр транспорта предложил провести по указанному маршруту, из Бомбея в какой-нибудь европейский город, два контейнера, чтобы получить ориентировочную стоимость провоза. Таким же образом решено отправить две машины транзитом через Иран в Ирак, чтобы была возможность задействовать и этот путь.

          По словам министра, иранской стороне предложен новый вариант железной дороги в Армению, из Мегри и Вайоц Дзорскую область, но уже не к Севану, а к Ерасху. На будущей неделе в Ереван прибудут специалисты из Ирана, чтобы изучить новый вариант. «Возможно, этот вариант будет короче, а построить его получится быстрее. Иранская сторона выразила заинтересованность участвовать и помочь нам в техническом изучении новой железной дороги и окончательных проектов», - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На территории Армении есть труднопроходимые автодороги
      2019-01-15 19:04
      215

                 Закрытые и труднопроходимые автодороги              15 января по положению на 18:00 часов в Армении есть труднопроходимые автодороги.Перевал Варденяц закрыт для автомобилей с прицепом, а для легковых – труднопроходим.Труднопроходима автодорога Сотк-Карвачар.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1226

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      63

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Мэр Гюмри оригинально "отшил" недовольных демотажем улиц и раскрыл секрет про "Тарон-Авиа"
      2018-12-23 20:40
      394

      33 из 180 из городских улиц будут одновременно демонтированы в Гюмри с целью полной реконструкции. Однако "ломать и строить" будут только те улицы, жители которых одобрят это решение. Об этом на итоговой пресс-конференции в воскресенье сообщил мэр Гюмри Самвел Баласанян, сообщает Sputnik Армения.