Последние новости

В Тегеране достигнуто соглашение о связи Индии и Европы через Иран и Армению

            В результате переговоров министра транспорта Армении Гагика Бегларяна в Тегеране достигнуто соглашение о транспортном коридоре от Индии к Чёрному морю, через Иран, Армению и Грузию, сообщает радиостанция «Свобода».

           Бегларян сообщил, что по расчёту армянской стороны, этот путь будет обходиться дешевле аналогичных маршрутов через Азербайджан и Турцию. «Все грузы, которое будут идти через Иран в Европу или Россию, попытаемся довозить на машинах до Ерасха, оттуда поездом в Поти, а оттуда на кораблях в Европу», - заявил министр.

           Для того, чтобы открыть этот маршрут, в этом году начнётся строительство участков автомагистрали Север – Юг в Сюникской и Вайоцдзорской областях. «В этом году мы вложим много усилий в южную часть трассы. Если мы сможем довести её до Каджарана, то самая сложная часть – оттуда до Агарака. Именно там мы можем выиграть во времени и расстоянии – так, из Сисиана в Каджаран выигрываем 60 км. Если в этом году начнём работу с Агарака, они поймут, что наш маршрут лучше», - заявил Бегларян.

          На пробу министр транспорта предложил провести по указанному маршруту, из Бомбея в какой-нибудь европейский город, два контейнера, чтобы получить ориентировочную стоимость провоза. Таким же образом решено отправить две машины транзитом через Иран в Ирак, чтобы была возможность задействовать и этот путь.

          По словам министра, иранской стороне предложен новый вариант железной дороги в Армению, из Мегри и Вайоц Дзорскую область, но уже не к Севану, а к Ерасху. На будущей неделе в Ереван прибудут специалисты из Ирана, чтобы изучить новый вариант. «Возможно, этот вариант будет короче, а построить его получится быстрее. Иранская сторона выразила заинтересованность участвовать и помочь нам в техническом изучении новой железной дороги и окончательных проектов», - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • VIVACELL-MTS И ЦЕНТР "ФУЛЕР" ПОМОГУТ ПРОЖИВАЮЩЕЙ 30 ЛЕТ В ДОМИКЕ-ВРЕМЯНКЕ АРМЯНСКОЙ СЕМЬЕ ИЗ СПИТАКА
      2019-05-22 16:17
      489

      Компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" начали реализацию программы жилищного строительства для семьи Саакянов из города Спитак, 30 лет проживающей в домике-времянке, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1452

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ ВЫРОСЛИ ГРУЗООБОРОТ И ОБЪЕМЫ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК
      2019-05-13 11:28
      1039

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года. В целом грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные  увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.

    • Минтранс отказался оплатить работу
      2019-05-07 13:45
      305

      Минтранс Армении сообщил об отказе в оплате ремонтных работ на трассе Ереван-Егвард, проведенных в апреле со стороны ООО "Наири" (компанией по строительству и эксплуатации дорог).