Последние новости

Сергей Нарышкин назвал последние два года «позорными страницами» в истории ПАСЕ

            Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишь тогда, когда делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Закулисные намеки о том, что можно поторговаться о частичных полномочиях, для Москвы недопустимы, отметил спикер нижней палаты парламента, передает Tert.am.

            «Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Там закулисно пытаются намекать, мол, давайте поторгуемся, согласитесь, чтобы какую-то часть полномочий вернули. Нет!» – заявил он.

            Как отмечает kommersant.ru, господин Нарышкин назвал «позорными страницами» последние полтора-два года в истории ПАСЕ. «Мне казалось, что прежнее руководство ПАСЕ, которое недавно сменилось, не видело одну из самых крупных делегаций – российскую. Ему было все равно. То есть полтора-два года вписаны в историю ПАСЕ, к сожалению, как очень позорные страницы. Избрано новое руководство. Я хорошо знаю господина Аграмунт. Он очень здравый и взвешенный политик. Я очень рассчитываю, что он вложит здравый смысл в работу Парламентской ассамблеи», – сказал он в интервью «Вестям в субботу», подтвердив, что Россия заплатит треть членского взноса в Совет Европы в феврале к установленному сроку, а дальше будет действовать по ситуации.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Члены «Еркрапа» отмежевались от незаконной деятельности Манвела Григоряна
      2018-06-20 20:38
      182

                Нынешние и бывшие члены добровольческого союза «Еркрапа» создали инициативную группу для регулирования дальнейших действий. Это связано с уголовным делом и арестом председателя союза Манвела Григоряна, передает Новости Армении - News.am.

    • Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением
      2018-06-14 20:05
      399

                 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам проведенных в Армении встреч, сообщает Panorama.am.

    • УЖЕ НЕ СМЕШНО
      2018-06-04 16:28
      4623

      Когда формировалось правительство Никола Пашиняна, апологеты революции любви и терпимости отмечали, что наряду с молодыми назначенцами, которым простительно не знать, что Бейрут - столица Ливана, мудрый Никол оставил в правительстве и профессионалов. В качестве таковых имелись в виду Зограб Мнацаканян и Давид Тоноян.

    • ЗАЩИТА КОЖИНА: И НАШИМ, И ВАШИМ?
      2018-06-04 16:23
      2842

      Вспыхнувший вокруг брифинга официального представителя МИД России 1 июня скандал уже вызвал бурные отклики. Напомним, что Артем Кожин, отвечая на вопрос журналиста бакинского агентства Тренд, выразился настолько нечленораздельно, что министерство вынуждено было затем откорректировать его ответ, сделав его более или менее вразумительным. Однако эта коррекция в виде одного-единственного слова стала поводом для агрессивной реакции в Баку вплоть до официального уровня, как ранее видеозапись брифинга без этого слова дала повод для недоумения и негодования в Ереване.