Последние новости

Сергей Нарышкин назвал последние два года «позорными страницами» в истории ПАСЕ

            Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишь тогда, когда делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Закулисные намеки о том, что можно поторговаться о частичных полномочиях, для Москвы недопустимы, отметил спикер нижней палаты парламента, передает Tert.am.

            «Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Там закулисно пытаются намекать, мол, давайте поторгуемся, согласитесь, чтобы какую-то часть полномочий вернули. Нет!» – заявил он.

            Как отмечает kommersant.ru, господин Нарышкин назвал «позорными страницами» последние полтора-два года в истории ПАСЕ. «Мне казалось, что прежнее руководство ПАСЕ, которое недавно сменилось, не видело одну из самых крупных делегаций – российскую. Ему было все равно. То есть полтора-два года вписаны в историю ПАСЕ, к сожалению, как очень позорные страницы. Избрано новое руководство. Я хорошо знаю господина Аграмунт. Он очень здравый и взвешенный политик. Я очень рассчитываю, что он вложит здравый смысл в работу Парламентской ассамблеи», – сказал он в интервью «Вестям в субботу», подтвердив, что Россия заплатит треть членского взноса в Совет Европы в феврале к установленному сроку, а дальше будет действовать по ситуации.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      118

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      124

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      110

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      199

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЗРЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ
      2019-02-22 13:42
      377

      Странные заявления прозвучали недавно из уст премьер-министра Никола Пашиняна и директора СНБ Артура Ванецяна. Первый обнаружил, что коррупция все-таки еще жива, зараза, и с ней надо вести непримиримый бой. Как назначено судьбой и так далее… А второй отметился вообще сенсационным заявлением, что, оказывается, на счету Роберта Кочаряна в бытность его президентом Арцаха и Армении есть и добрые дела. Как-то с трудом было это сказано, с волевым усилием, но все-таки прозвучало…

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1485

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • Трехстороннее заявление
      2019-02-15 09:12
      486

                Президенты России, Ирана и Турции по итогам встречи в Сочи приняли совместное заявление, в котором, частности, отмечается: 

    • Ереван принял к сведению заявление Госдепа
      2019-02-14 08:48
      444

      МИД Армении принял к сведению заявление Госдепартамента США в связи с отправкой в Сирию армянской гуманитарной миссии, говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян, передает aysor.am/ru.