Последние новости

Сергей Нарышкин назвал последние два года «позорными страницами» в истории ПАСЕ

            Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишь тогда, когда делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Закулисные намеки о том, что можно поторговаться о частичных полномочиях, для Москвы недопустимы, отметил спикер нижней палаты парламента, передает Tert.am.

            «Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Там закулисно пытаются намекать, мол, давайте поторгуемся, согласитесь, чтобы какую-то часть полномочий вернули. Нет!» – заявил он.

            Как отмечает kommersant.ru, господин Нарышкин назвал «позорными страницами» последние полтора-два года в истории ПАСЕ. «Мне казалось, что прежнее руководство ПАСЕ, которое недавно сменилось, не видело одну из самых крупных делегаций – российскую. Ему было все равно. То есть полтора-два года вписаны в историю ПАСЕ, к сожалению, как очень позорные страницы. Избрано новое руководство. Я хорошо знаю господина Аграмунт. Он очень здравый и взвешенный политик. Я очень рассчитываю, что он вложит здравый смысл в работу Парламентской ассамблеи», – сказал он в интервью «Вестям в субботу», подтвердив, что Россия заплатит треть членского взноса в Совет Европы в феврале к установленному сроку, а дальше будет действовать по ситуации.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3065

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      527

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1557

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • "Пюник" ответил ФФА
      2018-07-11 13:54
      1117

      Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).