Последние новости

Глава МИД Польши заявил о провале программы «Восточное партнерство»

           Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что программа «Восточного партнерства» провалилась, поэтому польское правительство «отбросило эту концепцию как неправильную». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Радио Польша.

            «Убеждение, что хорошую восточную политику можно вести через ЕС, является мифом», – заявил он, добавив, что этот формат партнерства только создает иллюзию, но не дает перспектив членства в Евросоюзе для таких стран, как Украина, Беларусь, Молдова, Грузия и Азербайджан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      1007

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.

    • Петр Свитальский: ЕС предоставил Армении 60 млн евро на реформы в сфере госуправления
      2018-03-15 13:18
      89

                 Евросоюз в рамках инструмента «Восточного партнерства» предоставил Армении 60 млн евро на реформы в сфере государственного муниципального управления. Об этом 15 марта заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в ходе 14-й сессии панели «Реформы государственного управления» тематической платформы «Демократия, эффективное управление и устойчивое развитие» «Восточного партнерства» Евросоюза, сообщает news.am.

    • Могерини: ЕС будет более практичным с новой архитектурой Восточного партнерства
      2018-03-12 18:52
      221

                   ЕС будет вести себя более практично, будет более ориентированным на потребности наших граждан с новой архитектурой Восточного партнерства. Об этом глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила во время запуска новой архитектуры Восточного партнерства, сообщает news.am.

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1447

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.