Последние новости

Глава МИД Польши заявил о провале программы «Восточное партнерство»

           Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что программа «Восточного партнерства» провалилась, поэтому польское правительство «отбросило эту концепцию как неправильную». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Радио Польша.

            «Убеждение, что хорошую восточную политику можно вести через ЕС, является мифом», – заявил он, добавив, что этот формат партнерства только создает иллюзию, но не дает перспектив членства в Евросоюзе для таких стран, как Украина, Беларусь, Молдова, Грузия и Азербайджан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ НИЩИХ В МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ
      2018-11-26 14:46
      2480

      В Ереване состоялась международная конференция, посвященная 40-летию политики реформ и открытости Китая "Не важно, какого цвета кошка, - главное, чтобы она ловила мышей".

    • "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО" БЕЗ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2018-11-23 15:55
      2454

      Отношения ЕС с Баку продолжают обостряться Главред сайта хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев наконец откопал громкий скандал, до которых он так охоч. Только вот остается гадать, мил ли его сердцу большой шум, принесший вожделенные клики явно сдающему позиции ресурсу, или же все-таки интересы страны для Фати значат больше? Ибо раздуваемый им скандал действительно очень сильно бьет по имиджу Азербайджана, наглядно демонстрируя, чего на самом деле стоят бесконечные заверения бакинских властей в собственной мощи и влиятельности в мире. А главное - в безусловной поддержке "весьмиром" терцелостности Азербайджана.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2408

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • "ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТ НЕ УВАЖАЕТ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА"
      2018-10-31 15:31
      2775

      Просвещение культурой задвинулось в долгий ящик Октябрь уж наступил. Более того - он закончился. Системе школьного абонемента на посещение очагов культуры, разработанной совместными усилиями министерств культуры и образования и поданной под громкие фанфары, которую планировалось запустить с 1 октября, так и не дан старт. Вот и хорошо. Только зачем надо было "стулья ломать"?