Последние новости

Экс-судья ЕСПЧ: В Турции желать мира уже считается преступлением

В Турции регресс дошел до той степени, что призывающие к миру ученые считаются преступниками. Об этом заявил бывший турецкий судья Европейского суда по правам человека Рыза Тюмен.

Как сообщает турецкий сайт T24.com, экс-судья ЕСПЧ подверг резкой критике политику властей Турции. Рыза Тюмен подчеркнул, что государство думает: чем больше людей убьет, тем больше победит. Он посчитал правовым скандалом обвинительный доклад в отношении журналистов, заявивших о поставке Турцией оружия в Сирию. "В Турции желать мира уже считается преступлением. В последние годы Турция превращается из авторитарного режима в фашистский режим", - подытожил Рыза Тюмен, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      109

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      102

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • THE INSIDER: ДЛЯ ПАШИНЯНА НАЧИНАЕТСЯ "КАДРОВЫЙ ГОЛОД" И ОЖИДАНИЯ БАКУ
      2018-12-12 15:52
      93

      После убедительной победы на выборах и получения полного контроля не только над исполнительной, но и законодательной властью, для Пашиняна начинается новый сложный этап – претворения в жизнь своих обещаний и в первую очередь улучшения социально-экономической ситуации в стране.

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      192

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.