Последние новости

Власти Сирии призывают ООН отказаться от двойных стандартов

Взрывы в жилом пригороде Дамаска Сеида Зейнаб 31 января были совершены террористическими группировками, чтобы сорвать начало межсирийских переговоров, терроризировать граждан Сирии и поднять боевой дух бандформирований, которые терпят поражение от Сирийской Арабской Армии. Об этом говорится в двух идентичных посланиях Министерства иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики, направленных генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и председателю Совета безопасности ООН.

"Обращает на себя внимание то, что совершившие эти преступления в своём обращении отметили: их цель – поддержка делегации оппозиции, прибывшей в Женеву из Эр-Рияда для диалога с официальной делегацией САР. Правительство Сирии вновь призывает Совбез ООН принять меры против стран, поддерживающих и финансирующих терроризм, в соответствии с резолюциями NN2170, 2178, 2199 и 2253 СБ, и отказаться от политизации и двойных стандартов в отношении усилий по борьбе с терроризмом, а также уважать и соблюдать принципы международного права в противостоянии террору", - подчеркивается в посланиях внешнеполитического ведомства Сирии, передает сирийское государственное информационное агентство САНА

Отметим, что в результате воскресного тройного теракта в пригороде столицы Сирии погибли около 80 человек, порядка 200 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя ИГИЛ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ