Последние новости

За последние 25 лет в мире убиты около 3000 журналистов

За последние четверть века  в мире были убиты как минимум 2297 журналистов, которые занимались освещением войн, революций, убийств и коррупции, пишет  Gazeta со ссылкой на The Independent.

Согласно отчету Международной федерации журналистов, ситуация с убийствами журналистов с каждым годом ухудшается. Если в 1990 году было зафиксировано 40 убийств, то с 2010 года эта цифра не опускается ниже 100 убитых в год. Как отмечается, 2006 год со 155 убийствами сотрудников СМИ стал худшим в этой статистике.

Как подчеркнул, комментируя доклад, генеральный секретарь Международной федерации журналистов Энтони Белленджер, только один из десяти случаев убийств расследуется. Белленджер призывает прекратить безнаказанность, которая защищает убийц.

Наиболее опасной страной для журналистов является Ирак, где за 25 лет убиты 309 сотрудников СМИ. Второе место заняли Филиппины со 146 убитыми журналистами. На третьем месте Мексика со 120 убийствами, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛОВО ИМЕЕМ
      2018-01-17 15:35
      397

      В неофициальном блицопросе с целью определения Слова года, отражающего самые знаковые события и явления, происходившие в минувшем году, приняли участие около двадцати журналистов, работающих в Армении. Обнаружилось, что при отражении внутриполитической жизни страны наиболее часто в прессе и общественной практике встречались такие слова, как парламентские выборы, премьер-министр, инвестиции, семейное насилие. Вместе с апрельскими выборами в Национальное Собрание в устоявшемся черно-белом мышлении избирателей вполне закономерно зародилась судьбоносная мечта об эффективной законодательной власти, которая вместе с правительством, уже работавшем к тому времени во главе с 14-м по счету премьером, способна была бы решать накопившиеся застарелые проблемы. 

    • В Госдуме предложили приравнять все работающие в России иностранные СМИ к иноагентам
      2017-11-14 15:47
      369

      Представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство РФ, позволяющие причислять иностранные СМИ к иноагентам. Об этом сообщил вице-спикер Петр Толстой, передает "Интерфакс". 

    • «Арменпресс» и две газеты объединяются
      2017-11-09 15:44
      211

                     Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло решение об реорганизации ЗАО «Арменпресс» в виде присоединения к нему ЗАО «Айастани Анрапетутюн-Республика Армения» и «Республика». Решение исходит из того, что функции трех ЗАО в определенной мере совпадают. Объединение позволит скоординировать и повысить эффективность работы.

    • По версии Refinery29, Забел Есаян – одна из пяти бесстрашных женщин мира
      2017-11-06 11:32
      451

      Армянский прозаик, поэт и журналист Забел Есаян стала одной из пяти бесстрашных женщин мира по версии американского портала Refinery29. «Есаян - безупречный пример женщины, жившей в то время, когда было очень опасно показывать свой ум и силу», - пишет издание.