Последние новости

За последние 25 лет в мире убиты около 3000 журналистов

За последние четверть века  в мире были убиты как минимум 2297 журналистов, которые занимались освещением войн, революций, убийств и коррупции, пишет  Gazeta со ссылкой на The Independent.

Согласно отчету Международной федерации журналистов, ситуация с убийствами журналистов с каждым годом ухудшается. Если в 1990 году было зафиксировано 40 убийств, то с 2010 года эта цифра не опускается ниже 100 убитых в год. Как отмечается, 2006 год со 155 убийствами сотрудников СМИ стал худшим в этой статистике.

Как подчеркнул, комментируя доклад, генеральный секретарь Международной федерации журналистов Энтони Белленджер, только один из десяти случаев убийств расследуется. Белленджер призывает прекратить безнаказанность, которая защищает убийц.

Наиболее опасной страной для журналистов является Ирак, где за 25 лет убиты 309 сотрудников СМИ. Второе место заняли Филиппины со 146 убитыми журналистами. На третьем месте Мексика со 120 убийствами, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посольство РФ выразило сожаление из-за восхваления в турецких СМИ чеченского террориста Шамиля Басаева
      2017-07-12 16:59
      986

      Посольство РФ в Анкаре выразило сожаление в связи с публикацией в турецкой проправительственной газете YeniAkit, восхваляющей чеченского террориста Шамиля Басаева, заявил РИА Новости и.о. пресс-секретаря посольства Александр Лешуков во вторник.

    • АТАКА БАКУ НА ЦВЕТАНУ ПАСКАЛЕВУ ПОТЕРПЕЛА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ФИАСКО
      2017-07-10 17:05
      4001

      Все усилия посольства Азербайджана в Болгарии набросить тень на деятельность известной болгарской журналистки и режиссера Цветаны Паскалевой не удостоились внимания ни государственных кругов Болгарии, ни общественности. Посол Азербайджана в Болгарии был вынужден доложить министру ИД Азербайджана о провале тщательно разработанной программы давления на журналистку. 

    • Общество выбирает комментаторов для "Общественного"
      2017-06-16 11:15
      739

      15 июня на Общественном телевидении Армении директор отдела маркетинга и по связям с общественностью телеканала Александр Акопян и глава спортивного отдела Первого канала Армении Карен Гилоян подвели итоги конкурса для начинающих комментаторов матчей футбольного Кубка Конфедераций. 

    • В Азербайджане продолжаются репрессии против журналистов
      2017-06-02 20:05
      232

                   Исполнительный директор азербайджанского Интернет-телевидения «Канал-13» и журналист Азиз Оруджев, арестованный за неподчинение полиции в Баку, обвинен в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает информационный портал Кавказский узел. Согласно информации, суд избрал для него меру пресечения в виде ареста на четыре месяца. Ему грозит до семи лет заключения. Однако Оруджев отвергает выдвинутые против него обвинения.