Последние новости

НАСЛЕДИЕ КЕРКОРЯНА – ЧЕСТНОСТЬ, СМИРЕНИЕ И ЭПИЧЕСКОЕ КИНО

Так озаглавлена статья о "великом моголе", опубликованная в Armenian Weekly 31 декабря прошлого года

…15 июня 2015 года армяне потеряли одного из своих самых признанных сынов, который своим блистательным умом, смирением и честностью стал непреходящим символом и иконой в мировом бизнесе. Керкоряну исполнилось 98, когда он покинул бренную землю, оставив неизгладимый след не только в сердцах близких и родных, но и в памяти людей доброй воли всего мира.

ФИЛЬМ "ОБЕЩАНИЕ", ПОСВЯЩЕННЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИМ СОБЫТИЯМ ПРОШЛОГО, – один из самых значительных проектов  Керкоряна, за съемки которого взялись оскароносные актеры и режиссеры Голливуда Оскар Айзек, Кристиан Бейл, Терри Джордж и Робин Свикорф. Еще в 2012 году была сформирована первоклассная команда киношников, а первый вариант сценария был готов в 2013 году.

На протяжении десятилетий Кирк проявлял к исторической родине повышенное внимание, финансировал строительство школ, различные инфраструктуры Армении. Меж тем есть два человека, для которых Керкорян является иконой скромности и смирения. Это бессменный адвокат и пресс-секретарь Кирка Патриция Глейзер и менеджер, сопродюсер эпической ленты "Обещание"  Эрик Исраелян.

"Кирк от нас не ушел, он ежедневно с нами, - говорит Эрик. - Он был для нас ярким примером трудолюбия. Гордый и самобытный, Кирк отвергал все искусственное, надуманное". Глейзер, сотрудничавшая с Керкоряном  более 40 лет, вспоминает: "Кирк проживал в гостевом доме своего роскошного особняка в Беверли-Хиллз. Он говорил, что там поменьше пространства и это соответствует его потребностям. Кирк был непритязательным в быту и обладал собственным взглядом на вещи, а также тонким чутьем на "правильно" и "неправильно". Керкорян был лояльным к окружающим. Порой даже чересчур лояльным".

По материалам Armenian Weekly

подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1888

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1656

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      3170

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1723

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      925

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Ованнес Галстян намерен встретиться с премьером
      2019-02-07 15:45
      214

      Режиссер Ованнес Галстян решил временно отказаться от сухой голодовки, но намерен продолжить свою борьбу и завершить съемки фильма "Локоны моей бабушки". Об этом сам кинорежиссер заявил журналистам в четверг у здания парламента Армении, где сейчас проводит акцию протеста, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Новых слов в Анкаре не нашли
      2019-02-06 17:58
      1065

      Геноцид армян является ложью и политическим обманом, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о событиях 1915 года, сообщает Tert.am со ссылкой на турецкие СМИ.

    • 24 апреля во Франции объявлен Днем памяти жертв Геноцида армян
      2019-02-06 10:38
      1071

      Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение учредить национальный день памяти Геноцида армян 24 апреля. Об этом он заявил во вторник, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции, передает Тert.am.