Последние новости

НАСЛЕДИЕ КЕРКОРЯНА – ЧЕСТНОСТЬ, СМИРЕНИЕ И ЭПИЧЕСКОЕ КИНО

Так озаглавлена статья о "великом моголе", опубликованная в Armenian Weekly 31 декабря прошлого года

…15 июня 2015 года армяне потеряли одного из своих самых признанных сынов, который своим блистательным умом, смирением и честностью стал непреходящим символом и иконой в мировом бизнесе. Керкоряну исполнилось 98, когда он покинул бренную землю, оставив неизгладимый след не только в сердцах близких и родных, но и в памяти людей доброй воли всего мира.

ФИЛЬМ "ОБЕЩАНИЕ", ПОСВЯЩЕННЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИМ СОБЫТИЯМ ПРОШЛОГО, – один из самых значительных проектов  Керкоряна, за съемки которого взялись оскароносные актеры и режиссеры Голливуда Оскар Айзек, Кристиан Бейл, Терри Джордж и Робин Свикорф. Еще в 2012 году была сформирована первоклассная команда киношников, а первый вариант сценария был готов в 2013 году.

На протяжении десятилетий Кирк проявлял к исторической родине повышенное внимание, финансировал строительство школ, различные инфраструктуры Армении. Меж тем есть два человека, для которых Керкорян является иконой скромности и смирения. Это бессменный адвокат и пресс-секретарь Кирка Патриция Глейзер и менеджер, сопродюсер эпической ленты "Обещание"  Эрик Исраелян.

"Кирк от нас не ушел, он ежедневно с нами, - говорит Эрик. - Он был для нас ярким примером трудолюбия. Гордый и самобытный, Кирк отвергал все искусственное, надуманное". Глейзер, сотрудничавшая с Керкоряном  более 40 лет, вспоминает: "Кирк проживал в гостевом доме своего роскошного особняка в Беверли-Хиллз. Он говорил, что там поменьше пространства и это соответствует его потребностям. Кирк был непритязательным в быту и обладал собственным взглядом на вещи, а также тонким чутьем на "правильно" и "неправильно". Керкорян был лояльным к окружающим. Порой даже чересчур лояльным".

По материалам Armenian Weekly

подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1841

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1603

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      3061

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1675

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      180

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • СОЛНЦЕ АРМЕНИИ В СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЕ И ЗАПОЛЯРЬЕ
      2018-12-10 16:08
      823

      "Солнце Армении в Северной Пальмире" - мероприятие под таким названием состоялось в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Армении, ААЦ Св. Екатерины, армянской общины, мэрии Гюмри, экс-губернатора Лори Артура Налбандяна и экс-мэра Алаверди Карена Паремузяна. В российской культурной столице смотрели фильмы, созданные тбилисской организацией "Агора-Джорджия". Это две киноленты, рассказывающие об Армении: "Я еду в Ереван" и "Яр-ари-Гюмри".

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      433

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1182

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.